"Король шоппинга Луи" уже старенькая дорамка, но она просто мега смешная. А мне нужна была именно такая комедия для поднятия настроения. И скажу сразу, что мои положительные эмоции взлетали просто до небес после просмотра каждой серии. Эта дорама, как средство от хандры, восстановитель душевного равновесия. Я ее просто обожаю. Все 16 серий на одном дыхании 😊
А за подробностями приглашаю в отзыв!
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Хронометраж каждой серии около 70 минут
Возрастные ограничения 16+, это так на Кинопоиске написано 😊
Рейтинг Кинопоиска 7.8
ОПИСАНИЕ
История романтических отношений между парнем из богатой семьи Кан Джи-соном (Луи) и девушкой Ко Бок-щиль. Луи потерял память и после встречи с Бок-щиль заново учится жить и открывает для себя настоящую любовь.
Живет Луи во Франции, в роскошном особняке. У него куча прислуги и один верный дворецкий Ким. Он покупает только самое лучшее, не считая денег. Но в один прекрасный день узнает, что его бабуля из Сеула очень сильно заболела. Он вылетает первым рейсом. Будучи уже в Сеуле, по дороге домой, попадает в аварию. И вроде как умирает. И бабуля его хоронит. Однако, на самом деле, он жив и всего лишь потерял память. Только вот в новой жизни он выглядит бомжом, потерявшим память, с внешностью айдола и такими же замашками 😊
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
А ответственность за этого чудика берет на себя девушка Бок Шиль.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Она ищет в Сеуле своего брата, а находит Луи в одежде своего брата. И получается, что Луи последний, кто видел ее брата. В общем, Луи должен все вспомнить. А Бок Шиль о нем позаботится 😊
Признаюсь сразу, я смеялась на протяжении всей дорамы. Многие считают, что юмор тупой, герой ведет себя, как ребенок. Никого не слушайте, отбросьте все предрассудки и наслаждайтесь историей.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Кан Джи Сон / Король шоппинга Луи / наследник огромной корпорации / Со Ин Гук
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Это моя первая дорама с Ин Гуком, и я просто влюбилась в него. А сколько еще впереди у меня дорам с ним в главной роли 😊
Луи похож на инфантильного ребенка. Ему дозволено все, он богатый наследник. А еще он баловень своей бабушки. Он рано потерял родителей, и чтобы восполнить эту пустоту бабуля ни в чем ему не отказывает. И чтобы не травмировать его своей внутренней силой (это что то восточное, я немного не поняла), отправляет его во Францию. Но самое главное, что у Луи золотое сердце, он добрый, внимательный, никогда никого не обижает, не унижает. Одним словом, просто невероятный парень и мечта всех девушек и их матерей.
Как же эта роль подходит Ин Гуку. Его лицо, подпухшие веки, родинка, капризные пухлые губки, просто идеально соответствуют экранному образу.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Все его экранные загоны и капризы выглядят именно смешными, а не бесячими или глупыми. Просто герой именно такой. Ему всего лишь один шажок остался до взросления, которое начнется с первой встречи с Бок Шиль.
Ко Бок Шиль / девушка из провинции / сирота / ищет брата в Сеуле / Нам Джи Хен
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
С ролями этой актрисы я знакома. Но именно в этой дораме она ослепительно мила!
После смерти своей бабушки, Бок Шиль приезжает в Сеул, чтобы найти своего младшего братика, который сбежал из дома и затесался в банду мотоциклистов. Еще в поезде ее обворовала милая старушенция и остался у нее только один женьшень, который она продает первому встречному, Джун Вону.
Она устраивается на работу в торговый центр уборщицей, а потом случайно встречает Луи, который ничего не помнит и спит на ступеньках, прикрывшись газеткой. И на нем спортивный костюм Бок Нама, брата Бок Шиль. Девушка очень надеется, что Луи хоть что-нибудь вспомнит про ее брата. А пока она забирает его к себе домой. Точнее не домой, они ночуют в сауне, откуда их с позором выгоняют.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
И им срочно приходится искать недорогое жилье.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Чха Джун Вон / холостяк / директор отдела продаж в торговом центре, который принадлежит бабуле Луи / Юн Сан Хен
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Этот персонаж просто огонь, моя отдельная любовь после Луи 😊 Роль классная. Сан Хен отыграл идеально.
Именно ему Бок Шиль продает свой многострадальный женьшень. А он не будь дураком, положил на нее глаз, таких девушек не упускают. Устроил к себе в отдел на работу, ну и так, по мелочи, туфельки подарил, которые Луи утопил от ревности.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Купил холодильник, стиралку! В общем, ухаживает, как может.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Пэк Мари / двоюродная сестра Луи / красивая / работает в отделе Джун Вона / очень капризная и немного противная красотка / Лим Сэ Ми
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Положила глаз на директора. Ненавидит Луи и Бок Шиль. Вроде неприятная дамочка. Но она постоянно попадает в крайне смешные ситуации, коих во всей дораме просто до фига. В общем, не влюбиться в эту героиню сложно 😊 Очень смешная!
Так же стоит обратить внимание и второстепенных персонажей, которые наравне с главными делают эту дораму мега смешной!
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Дворецкий Ким и помощница бабули "Пусанский топорик". Эта парочка ищет Луи, помогают бабушке. Между ними возникает сумасшедшая химия.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Чо Ин Сон / сосед Луи и Бок Шиль / безработный / висит на шее у мамы / О Дэ Хван
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Мыслит масштабно. Становится очень дружен с Луи, старается ему помогать. Влюбляется в капризулю Пэк Мари. И начинает творить дичь 😊
Стоит еще отметить женских персонажей, мам героев. Они нереально классные и смешные. Заботливые, невероятно любящие своих детей. Я от их взаимодействия просто умирала от смеха.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Сюда же еще можно добавить горячего полицейского, который помогает Бок Шиль и Луи с поиском брата.
Бабуля Луи / Председатель Чо / Ким Ен Ок
Очень любит своего внука, хочет сделать его председателем. А это не всем нравится. И именно из-за ее решения происходит покушение на внука, который, к счастью, теряет только память. Бабуля классная!
Это тот редкий случай, когда актерский состав в дораме самая настоящая бомба!
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Бок Шиль берет на себя ответственность за Луи, пока он не вспомнит хоть что-нибудь о ее брате Бок Наме.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Но потихоньку молодые люди начинают сближаться, больше узнавать о характере друг друга. Луи оказывается самым настоящим мотом и просаживает все денежки Бок Шиль, покупая всякую ерунду.
Вокруг этой парочки не бывает спокойно. Где они, там постоянный карнавал. Одна смешная ситуация накладывается на другу. И так по кругу.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Мы выясним, кто хотел смерти Луи, что случилось с Бок Намом, вернется ли память к Луи. И вообще, чем этот водевиль закончится 😊
А еще узнаем, какие девушки нравятся богатеньким парням 😊 И это не капризные красотки с надутыми губками (никого не хочу обидеть). Доброта и отзывчивость до сих пор ценится выше гламура.
ЛОКАЦИИ
Сеульские улицы, Пусанское побережье, горы Канвондо. И самое милое место для любой девушки, торговые центры с роскошными бутиками, наполненными сумочками, туфельками и разными вещичками. Яркий свет, зеркала. Экстаз просто 😊
КОСТЮМЫ
Джун Вон просто нереально хорош, у него очень крутой стиль!
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Вообще, все образы мне очень понравились. Даже бомжатские главных героев. Обожаю шлепки, в которых Луи рассекает по столичным улочкам.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Просто роскошное. Саунд тут мега крутой. Как основная композиция, так и мировые музыкальные хиты прошлого. Однозначно, саундтрек здесь зачетный! Каждая композиция была идеально подобрана к сцене. Короче, мой восторг!
МНЕНИЕ
О чем эта дорама? О ценности любой жизни. О дружбе, верности. О том, что никогда не стоит проходить мимо нуждающихся в помощи. Жизнь может с лихвой оплатить даже небольшое участие к нуждающимся. Ну и конечно же о любви! Об узнавании, сближении, трепетных чувствах, нежности, заботе.
Возможно, что сюжет может показаться наивным. Но именно в этом вся его прелесть.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Приступая к просмотру, я знала, что дорама будет смешной. Но она оказалась мега смешной. Серьезно, я смеялась все 16 серий. Просмотр "Короля шоппинга..." позволял мне забыть о всех дневных проблемах, градус настроения стремился ввысь. Дорама стала лекарством от хандры и плохого настроения.
Что еще мне понравилось, так это то, что сценаристы впихнули в сюжет корейское шоу МАСКА. Это шоу очень популярно в Корее.
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
В общем, эта дорама просто обязана была стать хитом 2016 года!
Не стоит ждать от нее многого, нужно просто наслаждаться просмотром и влюбляться в главных героев. Луи и Бок Шиль самая настоящая сладкая парочка!
Повествование особо не проседало и не выглядело слишком уж затянутым, как иногда бывает. Картинка яркая, природа роскошная, актеры красивые. Много натурных съемок. Концовка получилась очень трогательной 😊
Даже и добавить нечего, дорамка реально классная и очень позитивная!
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую дораму Король шоппинга Луи / Shopping King Louie. Лучший антидепрессант!
Король шоппинга Луи / Shopping King Louie отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Актерский состав
Актерская игра
Сюжет
Очень смешно
Саундтрек
Атмосфера
Трогательно
Минусы
Их нет
Если ваше настроение на нуле, грустно и тоскливо, то рекомендую включить именно "Короля шоппинга Луи". Просто поверьте, эта дорама будет лучшим лекарством.
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он будет полезным! Желаю всем только приятного просмотра! Берегите себя и своих близких!
ЗДЕСЬ еще больше отзыв на фильмы, дорамы и сериалы.
Классная дорама, Оль! И ничего, что не новинка - главное, что легко, интересно и смешно! Думаю, утрет нос многим новым дорамам 😁 С главным актёром знакома по дораме "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома". Советую посмотреть её, сильная философская дорама о любви + актёрский состав там классный.
Есть такие дорамы, которые точно должен посмотреть каждый дорамщик 😁 И эту дораму я тоже планировала смотреть, Джер. Список у меня большой. Чаще ориентируюсь на настроение) Да и в мире много всего интересного выходит...когда все успеть 😊