Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 12:40

Здравствуйте!

Люблю за завтраком посмотреть серию какой-нибудь дорамы, и вот я только-только закончила последнюю серию "Короля шоппинга Луи". Шопинг, если можно, буду писать с одной п, мне так удобнее и привычнее. Насколько я знаю, именно так писать это слово правильно, но онлайн-кинотеатры используют в названии дорамы пп.

ЗАВЯЗКА своими словами

Луи - богатый одинокий наследник большой корпорации. Родители его давно умерли, а бабушка отправила внука во Францию, где тот и вырос в одиночестве в большом замке. После появления новости о том, что бабушке стало плохо, Луи летит в Сеул и по приезде оказывается вне своей машины и в чужой одежде. И вишенка на торте - ещё и с потерей памяти. В то же время его машина попадает в страшную аварию, водитель погибает и родственники считают, что умер именно Луи, поэтому и не ищут его...

Король шопинга Луи отзывы
Среди других бездомных Луи находит деревенская девушка, которая приехала в город в поисках брата и узнаёт на Луи знакомый костюм как раз её брата. Сюжет сериала будет вращаться вокруг того, как Бок-Силь, деревенская девушка, выживает в Сеуле и тянет на своих плечах бездельника Луи, который только умеет, что тратить деньги.

КОРОЛЬ ШОПИНГА ЛУИ - ГДЕ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Я смотрела в прекрасном качестве с хорошим дубляжом на Кинопоиск HD. У меня платная подписка, поэтому я не знаю, в каком именно разделе находится эта дорама: в бесплатных или по подписке. В любом случае, у Яндекс Плюс низкая цена и за хорошее качество видео не жалко отдавать эти деньги, если каждый день смотришь фильмы и сериалы. У меня была бесплатная годовая подписка при покупке Яндекс Модуля, но после её окончания я планирую платить дальше сама.

Король шопинга Луи отзывы
Кстати, существенный минус Кинопоиска для тех, кто пишет отзывы - нельзя делать скриншоты из плеера, будет просто чёрный экран.

ЛЮБОВНЫЙ МНОГОУГОЛЬНИК

Мне кажется, что треугольник присутствует во всех дорамах, которые я видела. И эта не стала исключением. Самое бесячее то, что с самого начала ты знаешь, с кем останется героиня, при этом лично я считаю, что ей бы подошёл совсем другой персонаж. Так было и в этот раз. Но я, пожалуй, по жизни выбор делаю в первую очередь мозгами, и инфантилизм меня никогда не привлекал, я не нахожу его милым или романтичным. Так что всю драму я негодовала от того, как развивались события между всеми персонажами, замешанными в этом любовном многоугольнике.

Король шопинга Луи отзывы

ПЛЮСЫ

Мне понравилась сама история. Да, какие-то моменты меня раздражали, в основном в поведении Луи, но идея интересная.

Будет несколько неожиданных поворотов. Какие-то предсказуемые, какие-то нет. Но они рассредоточены по сериалу и появляются в неожиданный момент именно тогда, когда у зрителя есть риск заскучать. Особенно понравилось то, что было в финале.

Король шопинга Луи отзывы
Я как киноман просто оценила качественную работу постановщика и оператора. Некоторые сцены сняты на хорошем уровне "высокого" кино: с красивыми световыми и цветовыми акцентами, с правильной композицией в кадре.

Король шопинга Луи отзывы

МИНУСЫ

Кто-то в минусах написал про туалетный юмор. И да, в этом случае данное выражение следует принимать буквально. Не знаю, нормально ли это в корейской культуре, но у нас так не принято, поэтому эти сцены в кино вызывали не смех, а недоумение.

Можно ли считать выбор главной героини минусом? Я бы посчитала, но я об этом уже писала выше)

Король шопинга Луи отзывы
Криминальная линия, связанная с квартирой, показалась мне нераскрытой. Как минимум интересен был мотив, но его не озвучили - я разочаровалась.

И ещё один минус - это разговор бабушки с одним из героев, в котором она призывала оставить всё позади. Я так и не поняла, к чему это было, если при дальнейших событиях её всё устраивало. Для меня этот сюжетный поворот так и остался непонятным, так как он не выражал отношение бабушки к собеседнику, как выяснилось позже.

Король шопинга Луи отзывы

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Если говорить в целом, то мне дорама "Король шопинга Луи" понравилась. Она состоит из 16 часовых эпизодов, но в плеере Кинопоиска можно поставить свою скорость, и я отлично посмотрела её на 1.5х. Всё-таки многие растянутые сцены для меня чересчур медленные, и на такой скорости можно прекрасно смотреть почти любую дораму без потери сюжета и смысловых акцентов в каких-то сценах. Например, традиционно в таких сериалах любят показывать какие-то моменты близости (поцелуй, объятие, случайное прикосновение) чуть ли не в 10 ракурсах с кучей повторов, но мне было бы достаточного и одного кадра, поэтому я не вижу смысла тратить целый час на каждый эпизод.

Король шопинга Луи отзывы
В плане героев не могу сказать, что они как-то изменились или претерпели серьёзные изменения. В этот раз кажется, что они вообще все такими же и остались, хотя на словах по крайней мере главный герой вроде бы пересмотрел свои ценности. Впрочем, я этого не увидела.

Король шопинга Луи отзывы
В рамках жанра мелодрамы не могу сказать, что это какой-то провал, но и считать "Короля шопинга Луи" лучшей в жанре я тоже не стану. Я в целом люблю мелодрамы в большом кино и в западных сериалах, так что не предвзята. С учётом особенностей дорам как таковых могу поставить этой твёрдую четвёрку. К просмотру рекомендую!

Best Regardsрекомендует