Этим летом включила в свой ежедневный уход новый для себя продукт. Это "энзимная" пудра для умывания марки DanaParli Cosmetics. Слово энзимная я намеренно взяла в кавычки, поскольку есть существенный недостаток о котором я напишу ниже. До знакомства с этим продуктом я никогда не пользовалась энзимной пудрой других производителей, поэтому сравнивать мне не с чем. Какой эффект получаю на комбинированной коже расскажу в отзыве.
энзимная пудра для умывания фикс прайс
Общая информация:
Производитель: Россия, Parli Cosmetics
Название: "Энзимная пудра для умывания Parli Cosmetics Dana Мягкое отшелушивание и очищение"
Объем: 75 г.
Цена: 99 руб., покупала в Fix Price
Срок годности: 24 мес. с даты изготовления и 6 мес. после вскрытия.
Сразу хочется отметить, что в составе энзимов нет. Странно, что производитель назвал свой продукт энзимным, но забыл включить энзимы в состав. Поскольку вся прелесть данного продукта заключается именно в этом компоненте. Намеренный обман покупателя, маркетинговая уловка или глупость? Пусть каждый решает сам. На мой взгляд, производитель поступил не очень красиво.
Энзимы или ферменты – белковые молекулы, которые синтезируются в клетках и ускоряют протекающие в них биохимические реакции.
Однако хочется отметить, что в составе есть растительные экстракты, витамин С и гиалуроновая кислота. Не самый плохой состав для моющего средства. Он достаточно щадящий для кожи, поскольку содержит мягкие ПАВы.
Упаковка
Средство выпускается в белой пластиковой бутылке с крышкой флип-топ.
Крышка открывается без проблем, закрывается до щелчка, сидит плотно.
Горлышко достаточно узкое, дозирует порционно. Однако можно вытряхнуть слишком много и переборщить, так как продукт сыпучий. Пудру стараюсь извлекать аккуратно, не торопясь.
Информация о продукте находится на этикетке.
Внешний вид
Продукт имеет сухую мелкодисперсную консистенцию. По внешнему виду больше всего напоминает кукурузный крахмал.
Под воздействием воды пудра превращается в белую эмульсию. Если вспенить ее руками получится легкая мыльная пенка.
Аромат
Запах у пудры специфический, честно говоря, не очень приятный. В бутылке пахнет чем- то кисломолочным, а в разбавленном виде приобретает запах сырой земли. Во время смешивания с водой к тому же часть порошка пылит и попадает в дыхательные пути. И во время умывания можно им надышаться так, что начинает першить в горле.
Применение
Способ применения: Смешайте в ладони небольшое количество пудры с теплой водой и нанесите на очищенное лицо. Помассируйте кожу, избегая область вокруг глаз. Смойте водой.
У меня проблемная кожа комбинированного типа. Часто беспокоят черные точки, единичные прыщи, жирная т-зона. В моем уходе обязательно присутствуют продукты с кислотами: пенка, скатка и тоник. Энзимную пудру брала в начале лета вместо кислот для эксфолиации кожи, так как наслышана о ее хороших свойствах.
Перед применением пудры очищаю лицо от косметики мицеллярной водой. И уже на чистое лицо наношу энзимную пудру. Сыплю в ладонь немного пудры, смешиваю ее с водой, вспениваю в руках и наношу на кожу. Тщательно массирую, затем смываю большим количеством воды.
Эффект
Энзимная пудра для умывания Dana – настоящая находка для любителей нового и необычного. Рассыпчатая пудра превращается в пышную пену при взаимодействии с водой и нежно очищает даже самую чувствительную кожу лица!
Бережно и эффективно удаляет грязь, остатки макияжа и токсины из глубины пор. Растворяет сальные пробки и борется с чёрными точками. Выравнивает цвет и текстуру кожи.
Продукт мне понравился, несмотря на отсутствие энзимов в составе. Кожа после очищения мягкая, гладкая, сияющая. Самое главное поры чистые и стянутые, но при этом нет ощущения чрезмерной сухости. Кожа выглядит здоровой, обновленной и чистой. Такой эффект сохраняется в течение 2-3-х дней.
Средство достаточно качественно отшелушивает кожу и по эффекту сравнимо с кислотной скаткой. Однако действует более бережно и мягче, чем кислоты. Если пользоваться пудрой регулярно, кожа становится чище, поры светлее, тон ровнее. Работу она свою выполняет добросовестно!
Энзимная пудра для умывания не вызвала раздражения, шелушения и аллергии на коже. Не провоцирует появление прыщей. Возможно, даже слегка подсушивает уже имеющиеся незначительные прыщики.
Не пересушивает кожу. Однако я всегда стараюсь после очищения нанести успокаивающую маску и обязательно закрываю кожу тоником и кремом (особенно это касается осенне-зимнего периода). Летом пользовалась кремом с УФ-защитой.
Расход
Очень и очень скромный. Я пользуюсь этой пудрой более 3-х месяцев 1-2 раза в неделю. Бутылка все еще полная. Пожалуй это самый экономичный продукт, который у меня был;)
Выводы
Энзимная пудра Dana Parli Cosmetics мне понравилась, но она не может называться энзимной, так в ее составе энзимов нет. Пожалуй это главный ее недостаток. Также мне совсем не понравился ее запах. Однако в качестве мягкого очищающего средства она очень хороша. Интересный продукт, который имеет право жить на моей полке.
Сейчас у меня появилось желание попробовать настоящую энзимную пудру от другого производителя. Хотя признаюсь, что я ни разу не пожалела о покупке данной пудры для умывания. Несмотря на все ее недостатки, пудру рекомендую!