Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу рассказать вам о своем опыте покупок в торговой сети Полушка. Данный магазин по несчастливой случайности находится в доме, в котором я живу, а потому я посещаю его достаточно часто. На протяжении нескольких лет я то и дело сталкивалась с просроченной продукцией в данном магазине - злилась, переживала (глотнув, не посмотрев, кисленького молочка), но толком ничего не предпринимала. Да и что тут уже сделаешь, никому после тяжелого рабочего дня не хочется тащиться в магазин для выяснения отношений с и так не особо довольными жизнью продавцами. Но теперь то я в декрете))) Так что времени свободного появилось больше, а тем более ласкающая слух реклама о том, что "с истекшим сроком годности не продаем товар, но если вдруг нашли его - дадим мы деньги в дар" отложилась на подсознании. Так вот, недели две назад пошли мы с мужем в эту Полушку, смотрим стоит сок томатный Добрый, двухлитровый по акции "2 по цене 1". Муж мне говорит: "Наверное просроченный". Подходим ближе, и правда - сок просрочен на два дня, тем не менее он всё равно лежит на прилавке, да еще и по акции, чтоб народ быстрее схватил. Моя проблема в том, что я человек жалостливый, да и уже со многими кассирами познакомиться успела (хожу то практически каждый день). Подхожу я значит к своему знакомому кассиру и спрашиваю, что как там насчет акции про 200 рублей. Она рассказала, что все это действует, потом деньги вычитают из зарплаты продавцов и кассиров. Пожалела я их, рассказала, что сок увидела. Говорю, уберите пока кто-нибудь другой не нашел. Ну она поблагодарила меня, я ушла. Потом думаю, блин а че вот с другой стороны не взяла то 200 рублей, денег и так нет. Ну, думаю, ладно, не обогачусь я с этих пары сотен. Проходит, значит, несколько дней. Захожу с утра в полушку, и что я вижу - опять просрочка!) на этот раз фасованные самой полушкой яблоки (полусгнившие) валяются просроченные по маркировке на 4 дня. Ну все, думаю, надоело. Раз, думаю, они сами предоставляют такую возможность и людей просрочкой травят, че мне не подзаработать то на них, тем более за что им деньги платить, если они со своей работой не справляются?! Подхожу на кассу, говорю типа "вот просрочка, за которую я хочу получить 200 рублей". Вызвали управляющую магазином, которая начала меня убеждать в том, что оказывается овощи и фрукты не могут быть просроченные, а уж тем более типа те, которые фасованы самим магазином. И что их сейчас типа будут перефасовывать. Я говорю: "а кому вы вообще собираетесь эти гнилые яблоки продавать?". На что мне ответили, что такие яблоки оказывается даже полезней, чем всякие блестящие и красивые (частично согласна, но, блин, не гнилые же). Короче разговаривали мы достаточно долго с этой заведующей, которая несла мне откровенную чушь и всячески оправдывала свой магазин и продавцов. Я позвонила на горячую линию полушки, они обещали разобраться в ситуации и мне перезвонить, однако никто этого не сделал. Тем не менее, зайдя в полушку на следующий день, ко мне подошла заведующая с 200 рублями и недовольным лицом со словами, что после того, как я ушла пришел им на эл почту приказ о том, чтоб мне выдали 200р. Заведующая опять начала меня уверять, что это не просрочка. Вообщем у меня было хорошее настроение, я пожалела ее и опять деньги не взяла. Но сказала, что еще раз что-нибудь увижу - жалеть не буду. А как вы считаете, нормально ли брать деньги за найденную просрочку? Мне почему то стыдно брать, а, с другой стороны, им не стыдно такое продавать? Спасибо, что дочитали до конца!