Здравствуйте!
Проанализировав свои посещения различных заведений, я пришла в выводу, что в Додо пицце мы проводим достаточно большое количество времени за своими посиделками.
Новые пиццы или закуски в Додо появляются хоть и не очень часто, но за то регулярно и вот мы попробовали очень интересную пиццу с колбасой мортаделла и трюфельным соусом.
Эта пицца визуально не выглядит какой-то необычной или же уникальной, я бы даже сказала, что она простая и когда увидела ее стоимость, в моей голове я действительно посчитала, что она достаточно дорогая.
Для знакомства выбрали среднюю пиццу на классическом толстом тесте диаметром 30 см. Обошлась пицца мне в 819 рублей, не бюджетно, но приемлемо.
Выглядит пицца приятно глазу. Красивая, прожаристая корочка и тесто с большим количеством пузырьков идеально как всегда.
Тесто вкусное, не резиновое, идеальное приготовленное, без горелого дна и бортиков, абсолютно румяное, но в середине, где располагается начинка, понятно, тесто более нежное.
Состав начинки не очень богатый: ветчина, грибы, красный лук, два разных соуса и чеснок. Такое минимальное сочетание ингредиентов оказалось крайне удивительно сочетаемым и вкусным.
Для сравнения в заказе была фирменная пицца Додо и по разнообразию начинки она явно выглядит более выигрышно.
На тесто традиционно идет соус Альфредо - нежный белый соус, который готовится на основе сыра и сливок. Нейтральный, нежный, уместный, он хорошо дополняет вкус любого продукта.
Ветчина мортаделла. Для многих название не привычное, но на самом деле это очень вкусная и нежная колбаса нарезанная на тонкие слайсы. У нее полностью отсутствует привкус копчения и за счет этого она прям очень деликатная.
Как ни удивительно, то чаще всего эту колбасу сравнивают с советской докторской и по себе замечу, что сходство имеется.
Грибы тоже в достаточном количестве, ни много, ни мало. Они хорошо чувствуются, до попадания в печь они были без дополнительной обработки.
Красный лук в пицце хорошо ощущается, в отличие от репчатого лука, он более вкусный, не такой злой, но все равно, часть лука из пиццы я выбираю, так как не являюсь любителем лука.
Так как это новая пицца, в ней есть кое что особенное и это еще один соус - трюфельный.
Могу сказать, что это очень вкусный, нежный, но такой слегка чесночный, очень классно вписывается в общую картину блюда.
Общий вкус пиццы мне в принципе понравился, но так как мы ели ее не сразу, она стала суховатой и это еще сработало за счет традиционного теста, такую пиццу лучше всего заказывать на тонком тесте, чтобы максимально ощутить всю прелесть начинки, но супер сухой, я эту пиццу назвать точно не могу.
Пицца очень сытная, съев два кусочка у меня появилось очень ощутимое чувство сытости, без тяжести в желудке и оно сохранялось весь день, хотя ела я утром.
В качестве напитка к пицце я выбрала классическую охлаждённую колу, мне было вкусно.
Калорийность пиццы на сто грамм составляет около 250 ккал, для пиццы считаю это значение приемлемым, главное не увлекаться и не слопать ее всю, тогда вреда здоровью не будет.
Подводя итоги могу сказать, что пицца трюфельная с мортаделлой мне понравилась, это нежная сливочная пицца с хорошей колбасой и необычным трюфельным соусом, да она значительно дороже многих позиций меню, но в принципе попробовать ее можно.
Очень советую есть ее сразу же, пока сыр имеет подвижность, потому что после того, как пицца остынет, она становится суховатой.
В целом рекомендую попробовать новинку и ставлю ей хорошую оценку.
Спасибо за внимание.