Опубликовано 23 Декабрь, 2023 - 20:06

Доброго времени суток всем случайно заглянувшим!


Я обожаю писать отзывы про еду. А в особенности я люблю ее есть. Ну а если точнее - пробовать различные новинки и просто необычные блюда.

 

Сегодня я бы хотела рассказать про новинку из Додо (правда, новинка с опозданием) - пицца мортаделла с песто.

Цена - 569 рублей
за маленькую пиццу 25 см на традиционном тесте.

 

Вес целой пиццы - 410 грамм.

 

Состав:

Мортаделла, брынза, моцарелла, соус песто, фирменный томатный соус.


К сожалению, сверху на брынзе, а так же местами на колбасе, пицца была немного подгорелой. На вкусе это никак не сказалось, никакой горечи я не почувствовала, однако, сам факт подгоревших продуктов не особо приятно сказывается на аппетите.

Но проблема явно не в новинке, возможно просто разовая оплошность повара, с кем не бывает.

Но не смотря не небольшие пригаренки, я считаю, что пицца выглядит довольно симпатично и аппетитно (на рекламном табло она вообще прекрасно выглядит, буквально произведение богов).

Итак, что мы видим на пицце? Брынза, моцарелла, томатный соус, соус песто, а так же главный ингредиент данной пиццы - мортаделла. К слову, я заметила, что данная колбаса стала достаточно популярна в последнее время, а так же уже ранее была в составе других пицц у додо.

 

Что же за колбаса такая - мортаделла?

Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи. За пределами этого города колбасу часто называют болонской, хотя под таким названием чаще встречается упрощённая версия мортаделлы.


Короче говоря, обычная вареная колбаса. На самом деле и по вкусу она ничем не отличается от нашей докторской. Абсолютно. Первая ассоциация, которая пришла мне в голову при укусе кусочка пиццы - жареная колбаса с яичницей из детства. Обычная жареная колбаса. Вот вам и хваленая мортаделла.


Колбаса немного выделяется из общего фона, но в целом, сочетание ингредиентов очень даже неплохое.

 

Не смотря на то, что я песто совершенно не люблю, в додошном варианте данный соус довольно вкусный. Отлично играет с двумя видами сыров (додошная брынза - моя любовь), а так же с томатным соусом.

 

Пицца сочная, совершенно не сухая, в меру соленая и очень вкусная (не берем в расчет вареную колбасу).

 

Бортики у додо мне нравятся, так что данная новинка была съедена до последней крошки.

 

Но за что же тогда 4 звезды? За мортаделлу. Как по мне, ее можно было бы заменить на любую другую колбасу (пепперони или обычную ветчину) и было бы в разы лучше.

 

Ну а если подытожить - новинка достойная, необычная, я определенно рекомендую ее на пробу.

 

Всем большое спасибо за просмотр данного отзыва!

Достоинства
  • Вкусное тесто
  • Идеальное сочетание ингридиентов
catowiskiрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2023
интересная новинка. Давно там не заказывала, надо попробовать)
23.12.2023
она определенно стоит того
на мой вкус, у додо лучшие пиццы
23.12.2023
согласна, но это явно не итальянская классика, от наших пицц они инфаркт получат
23.12.2023
У нас пиццы от ДоДо одни из самы ходовых, на всех посиделках где решаем заказать пиццу выбор останавливается именно на них)
23.12.2023
и не удивительно, пиццы от додо - это дешево и вкусно
23.12.2023
Прямо попробовать надо. Пока что у нас в лидерах Dr. Ötker Ristorante
23.12.2023
неужели замороженная пицца настолько хороша?
23.12.2023
Не считаю себя гурманом в пицце, главное, чтобы не было бортиков в лепешке 😊
23.12.2023
Давно не заказывала в Додо, можно заказать, чтобы обновить впечатления.
25.12.2023
Нужно такую попробовать, очень аппетитная
25.12.2023
Не пробывала такую ещё) выглядит аппетитно
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также