Доброго времени суток всем случайно заглянувшим!
Я обожаю писать отзывы про еду. А в особенности я люблю ее есть. Ну а если точнее - пробовать различные новинки и просто необычные блюда.
Сегодня я бы хотела рассказать про новинку из Додо (правда, новинка с опозданием) - пицца мортаделла с песто.
Цена - 569 рублей за маленькую пиццу 25 см на традиционном тесте.
Вес целой пиццы - 410 грамм.
Мортаделла, брынза, моцарелла, соус песто, фирменный томатный соус.
К сожалению, сверху на брынзе, а так же местами на колбасе, пицца была немного подгорелой. На вкусе это никак не сказалось, никакой горечи я не почувствовала, однако, сам факт подгоревших продуктов не особо приятно сказывается на аппетите.
Но проблема явно не в новинке, возможно просто разовая оплошность повара, с кем не бывает.
Но не смотря не небольшие пригаренки, я считаю, что пицца выглядит довольно симпатично и аппетитно (на рекламном табло она вообще прекрасно выглядит, буквально произведение богов).
Итак, что мы видим на пицце? Брынза, моцарелла, томатный соус, соус песто, а так же главный ингредиент данной пиццы - мортаделла. К слову, я заметила, что данная колбаса стала достаточно популярна в последнее время, а так же уже ранее была в составе других пицц у додо.
Что же за колбаса такая - мортаделла?
Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи. За пределами этого города колбасу часто называют болонской, хотя под таким названием чаще встречается упрощённая версия мортаделлы.
Короче говоря, обычная вареная колбаса. На самом деле и по вкусу она ничем не отличается от нашей докторской. Абсолютно. Первая ассоциация, которая пришла мне в голову при укусе кусочка пиццы - жареная колбаса с яичницей из детства. Обычная жареная колбаса. Вот вам и хваленая мортаделла.
Колбаса немного выделяется из общего фона, но в целом, сочетание ингредиентов очень даже неплохое.
Не смотря на то, что я песто совершенно не люблю, в додошном варианте данный соус довольно вкусный. Отлично играет с двумя видами сыров (додошная брынза - моя любовь), а так же с томатным соусом.
Пицца сочная, совершенно не сухая, в меру соленая и очень вкусная (не берем в расчет вареную колбасу).
Бортики у додо мне нравятся, так что данная новинка была съедена до последней крошки.
Но за что же тогда 4 звезды? За мортаделлу. Как по мне, ее можно было бы заменить на любую другую колбасу (пепперони или обычную ветчину) и было бы в разы лучше.
Ну а если подытожить - новинка достойная, необычная, я определенно рекомендую ее на пробу.
Всем большое спасибо за просмотр данного отзыва!