С проблемой выпадения волос я столкнулась уже давно, но как то не сильно обращала на это внимание - пока не стала отращивать волосы и они не стали ниже плеч, вот тут то и стало понятно - что такой "куцый хвост". Да в добавок все усугубилось перхотью и зудом головы. Я не стала долго гадать как с этой проблемой справится - и обратилась к врачу-дерматологу.
Врач дал мне ряд рекомендаций и посоветовал (как ни странно не шампунь от перхоти), а специализированный шампунь против выпадения "Селенцин" и попить шипучие таблетки "Цинкит". Шампунь также рекомендовал использовать в сочетании с маской либо спреем.
Сказать что я легко купила шампунь в первой же аптеке - это ничего не сказать. Я обошла 6 аптек! Уже было отчаялась вообще найти шампунь.
Теперь я умнее, и знаю что приобрести эту линейку средств проще через сайт [ссылка] и выбрав к дому ближайшую аптеку заказать и оплатить по факту.
Мне понравилась инструкция к шампуню - очень подробная и даже есть схема применения средств линейки "Селенцин" при диффузном выпадении волос (именно такое выпадение мне диагностировал врач).
Я попробовала шампунь (переживала что не подойдет) и убедившись, что никакого зуда и раздражения не вызывает еще заказала спрей-лосьон укрепляющий.
Итак, в этом отзыве расскажу именно о шампуне, ведь его чаще всего используем как базовый уход за волосами. Стоимость его далеко не из дешевых, флакон объемом 200 мл обошелся мне в 450 рублей.
О составе и действующих веществах подробно расписано в инструкции. Кроме того мне понравилось содержание натуральных ингредиентов в составе (экстракты крапивы, репейника, перца, хмеля, мяты).
Производится шампунь в России, соответствует ГОСТу.
Шампунь хорошо очищает волосы, не сушит их, имеет приятный нежный аромат. Использованием я осталась довольна, спустя 3-4 недели своей терапии над волосами (в сочетании с приемом "Цинкита") я заметила улучшение состояния волос и кожи головы (при мытье волос выпадало меньше, прошел зуд кожи головы). Думаю в совокупности с питанием, витаминами и вот такими специальными средствами по уходу за волосами - положительный эффект обеспечен.
Флакон шампуня удобный, пользоваться легко и просто.
Теперь вот думаю еще и маску прикупить.
Серия "Селенцин" мне понравилась, рекомендовать ее буду, достойна внимания.