Эти босоножки - одни из первых туфлей, заказанных мною через компанию ASOS.
Частенько можно услышать, что заказ обуви через интернет - это не очень продуманный шаг, так как нельзя исключить возможность того, что ты прогадаешь с размером / посадкой / и т.п. и, как следствие, будешь ( ругая себя ) страдальчески носить то, что в твоих мечтах должно было быть идеальным, а на деле ремешок болтается, каблук огромный, подошва отклеивается.. не является таковым.
Но эта история не про меня и не про ASOS.
Товар высылался из Великобритании и пришёл однозначно новым и очень хорошо запакованным.
Кстати, посылка пришла меньше, чем за две недели. Изначальная цена была 2800 ( две тысячи восемьсот ) рублей, но я купила их по акции за 1690 ( одна тысяча шестьсот девяносто ) рублей!
Цвет серо-бежевый: при искусственном освещении - серый, при естественном - бежевый.
Есть приятно прилегающий ремешок вокруг щиколотки - сам ремешок сделан из двух частей, очень крепко сшитых между собой и с подошвой. Окружность его обхвата конечно же регулируется.
И ремешок, и вся внешняя поверхность туфлей выполнена из искусственной замши, но выглядит она как натуральная. Внутренняя часть ( прилегающая к ноге ) сделана из искусственной кожи, не трёт и не стирается.
Носок открытый, довольно-таки широкий, благодаря чему пальцы очень удобно размещаются и не мешают друг другу.
Каблук блочный - 13,8 см в высоту и 3,5 см в толщину, очень устойчивый!
Платформа высотой 4 см в самой широкой части.
Благодаря такой форме "высота" туфлей не чувствуется и создаётся приятная амортизация, однако весь день в таком ходить не советую - берегите позвоночник 😊
Размер заказала 41 европейский, хотя у меня 40 размер ноги.
При таком каблуке и открытом носке нога обязательно будет соскальзывать вниз и пальцы будут вылезать за пределы положенного им места.
Если взять туфли на размер больше и подстелить резиновую прокладку, то такой проблемы не будет - много раз проверено на себе.
Стиль очень молодёжный, подходит для выпускного / свадьбы и т. п.
Я заказывала их, чтобы надеть их на вечер первого дня свадьбы ( в кафе ), но так получилось, что они ни разу не покинули пределов моей комнаты, ибо туфли, в которых я провела первую половину дня оказались такими удобными ( кстати, их тоже заказывала на ASOS ), что менять их и не пришлось.
В инструкции написано, что для ухода их нужно протирать чуть влажной тканевой салфеткой, но если на них нет пятен, то я бы советовала использовать мягкую щетку.
Туфли очень понравились. С нетерпением жду того дня, когда смогу вывести их в свет 😊
Спасибо за внимание!