Опубликовано 25 Октябрь, 2014 - 01:00

Всем салют! Наступило время и для рассказа об одних из любимых мною рассыпчатых теней марки BOURJOIS серии «SUIVEZ MON REGARD». У меня всего два оттенка, подробнее о них напишу ниже. А сейчас небольшая предыстория или «Как я познакомилась с рассыпушками от Буржуа».

Давным-давно (наверное в 1997-1998 гг.) моя мамуля купила пудру для тела и лица от BOURJOIS. Цена была по тем временам не маленькая! И мне разрешалось ими пользоваться только по праздникам! Милая круглая коробочка, со спонжем внутри и небольшими отверстиями для излечения этой пудры!

Рассыпчатая пудра для тела и лица

Спонжик уже непригодный для нанесения пудры (пришел в негодность в связи с длительным сроком использования этой пудры).

Я никогда не использовала эту рассыпушку как пудру, а наносила столь бесподобное золотисто-белое мерцание, но в основном золотистое, на глаза (другими словами это были для меня первые рассыпчатые тени для век, при том очень отличного качества с легким ненавязчивым дорогим ароматом!). Производство - Франция. Вес указан на наклейке, которая, увы, со временем стала не читабельна! Экономичность ее использования заметна! В баночке осталось немного пудры-теней, но мне хватит! Ее нет в продаже уже давно, потому свое мнение и рассказ об этом замечательном рассыпчатом средстве я написала в этом отзыве!

Рассыпчатая пудра для тела и лица
Нанесено без растушевки - искусственное освещение
Растушевано - искусственное освещение
Вспышка
Мерцание пудры

А теперь перейдем к рассмотрению двух оттенков рассыпчатых теней для век. Покупала их еще в студенческие годы, соответственно очень давно. Сейчас эти тени есть в продаже, но не везде и стоимость их колеблется от 344 рублей до 440 рублей за 1 штуку. Марка Буржуа подняла цены на свою продукцию, сделав ее по стоимости люксовой, и многие офф-магазины, как мелкие, так и крупные, решили отказаться от дальнейшего сотрудничества с представителями этой марки. Но в интернет-магазинах, я думаю и уверена, можно еще будет найти нужное средство!

Баночки Рассыпчатых теней с кисточкой оттенки 10 и 08
Баночки Рассыпчатых теней с кисточкой оттенки 10 и 08

Общая информация: Вес - 2,6 г (очень много!), производство - Франция. Прозрачная круглая баночка (любит Буржуа все круглое!), сквозь которую виден оттенок самих теней со всеми переливами! Крышечка отвинчивается и в самих тенях есть довольно неплохая кисть для их нанесения (ей то я всегда и пользуюсь)! Название теней очень интересное и дословно означает «Следуйте мой взгляд» (спасибо Яндекс-переводчику), или «Следуйте за моим взглядом» - так более читаемо!

Текстура, свойства и нанесение: рассыпчатые тени достаточно мягкие и легкие, легко набираются на кисть, которая с ними и продается, не плохо наслаиваются, но слишком сильно пылят и сыпятся при нанесении, обладают таким свойством, как изменение цвета в зависимости от освещения. Это получается за счет наличия в тенях мелкого шиммера (у каждого оттенка свой цвет этого мульти-шиммера, соответствующий основному тону). Помимо этого нет необходимости наносить их на базу для теней, сами по себе тени насыщенные и хорошо пигментированы! А вот если хочется усиления результата на глазах, то нужно хорошенько встряхнуть баночку перед нанесением.

Расход очень экономичный! Наносишь их, наносишь, а они не кончаются! А также я их не ощущаю на глазах и они не делают веки тяжелыми и уставшими!

Стойкость не плохая и меня устраивает, но могут слегка исчезнуть, но что удивительно перелив и мерцание теней останутся!

Состав (на самой коробочке его нет, а вот на наклейке от представительства Буржуа он есть): тальк, октилдодецил стеарол стеарат, борон нитрид, лароил лизин, изостеарил неопентанат, токоферил ацетат, магнезиум миристат, метилпарабен, алюминиум димиристат, калия сорбат, пропилпарабен, диокси слюда, феррик ферроксианид, кармин, краситель 5, оксиды железа, аскорбиновая кислота, лимонная кислота.

Цветовая палитра моих оттенков:

Оттенок 10 Illuminateur du regard - Перевод с французского «Осветитель взгляда». И подтверждаю, этот оттенок теней действительно высветляет все, что нужно, покрывая веки полностью или частично. Его цвет очень похож на утренний белый снег, который прихватил морозец и потому он кажется серебристым и в этом оттенке блеск и серебристые переливы однозначно есть!

10 тон
10 тон - дневное освещение
10 тон - искусственное освещение
10 тон - со вспышкой

Оттенок 08 Regard bleu insolite - Перевод с французского «Глаза необычно голубые». Этот оттенок я очень люблю! Он вроде как сам по себе белый, но за счет голубого или сине-голубого шиммера, создает очень необычный металлический перелив цвета самого шиммера! Мне было сложно уловить этот небесно-голубой перелив! Старалась, как могла! Скажу одно - в реале этот оттенок намного насыщеннее, даже если его растушевать на глазах!

08 тон
переливы тона 08 дневное освещение(нанесен на сине-черный карандаш - для наглядности))
переливы тона 08 со вспышкой (нанесен на сине-черный карандаш - для наглядности
тон 08 - дневное освещение
тон 08 - искусстенное освещение и вспышка

В свотчах я нанесла сразу два оттенка - 08 тон по всему веку и под бровь, а 10 тон в уголок глаза - ближе к переносице.

макияж с 2-мя оттенками - дневное освещение
поближе оттенки
макияж с 2-мя оттенками - вспышка
макияж с 2-мя оттенками - мерцание и блеск
после 6 часов пребывания с макияжем!

Сама палитра оттенков рассыпчатых теней довольно большая (и серый, и салатовый, и бирюзовый, и розовый, и золотой, и коричневый оттенки!). Выбор есть и он за Вами! А я рекомендую!

Всем спасибо и до новых встреч!

Достоинства
  • Большой обьем
  • Долговечные :)
  • Интересная палитра
  • Красивый шиммер, создающиий переливы
  • Меняют цвет, в зависимости от освещения
  • Наносятся довольно легко
  • Очень удобно наносить
  • Роскошные переливы
  • Сказочно переливаются, особенно на солнце
  • Стойкие
  • Удобная кисть
  • Хорошо пигментированы
Недостатки
  • Осыпаются при нанесении
Алла Сергеевнарекомендует
25.10.2014
Синий- очень богато смотрится!
Да, синий красивый!
И макияж, в целом, очень очень 😊
макияж супер!
Классный макияж.......... 😂
25.10.2014
Макияжи шикарные! ❤️ Но рассыпушки я не очень люблю - половина под глазами остается 😕
25.10.2014
Шикарный отзыв! Это такой огромный труд продела Вами, я не осмелюсь даже на такое) Рассыпчатыми тенями никогда не пользовалась!
25.10.2014
как много коллажей! сразу видно, что автор трудится и выкладывается на полную 😊
спасибо за такой подробный отзыв
25.10.2014
Мне понравились на Вас тенюшки эти!!
Красотаааа..... ❤️
Anastasiya25, RubashkA, Татьяна Л, Gwen, e-NOTik, Nastya_1986, exorcism, Таларинка, OceanSoul, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за комплименты и оценку моей проделанной работы! Старалась и буду стараться!
30.10.2014
Мне синие тени очень понравились)))
VetaSvet, спасибо! Мне они тоже нравятся и под определенную одежду они ой как уместны и шикарны! 😉
03.11.2014
Какие интересные и красивые тени. А я даже не замечала таких, хотя косметику от Bourjois уважаю. Теперь обязательно обращу внимание 😊
lisiчка, спасибо!!! 😊 Есть на что обратить! И цвет выбрать тоже можно! 😊
07.11.2014