Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 23:32

год или более

Добрый день, уважаемые читатели.

Сейчас перенесусь в далёкий 2016 год, когда я открыла для себя макияж в стиле "смоки айс" и после одной из первых зарплат, собственно заработанных, я купила себе сразу 2 палетки теней для век Bourjois Smoky eyes.

Тогда я не могла определиться, какой оттенок (зелёный или голубой) больше идёт к моим серо-зелёным глазам, да что лукавить, я до сих пор не могу определиться.

И вот в руках у меня 2 палетки, ну а что девочки они такие, если не могут решить, что лучше, надо брать обе!

Да, жизнь изрядно потрепала упаковки, уже что-то трудно различить, разве что срок годности до 2018года,,это говорит о том, сколько лет прошло, а тени в отличном состоянии, наверное, надо было выбросить, но вот црка не поднимается, память какая-то, настольгия. Ведь все корпоративны и значимые события были с этими тенями, ох как тогда я могла красится ярко 🙈, сейчас особо такой макияж не люблю.

В общем, если заглянуть под крышки средств, то видно, что выполнены они в одном стиле : есть начальный оттенок - очень светлый, даже можно сказать просто перламутр, далее красивый тонкий оттенок и уже очень насыщенный - тёмный.

Есть аппликатор для нанесения, но я им практически не пользовалась, уж очень он не удобный, царапает глаз, не растушевывает, короткий, не удобный. Я понимаю, что придираюсь, ведь такой компактный аппликатор сложно сделать более удобным, но все же не до конца продуман.

В остальном футлрячики очень удобные, компактные, приятные на ощупь, через прозрачный верх видны Оттенки, да и выполнена нижняя часть корпуса в таком цвете, в котором подобран спектр теней в палетке.

За много лет не потеряли своего товарного вида, только чуть надписи стёрлись. И пусть я немного ими пользовалась, но они, всегда лежали в косметичке на всякий пожарный случай.

Оттенки в палетке подобраны с умом, легко сделать красивый переход тенями и достаточно этих 3х цветов, чтобы сделать взгляд выразительным и эффектным.

Красивый перелив, благородный перламутр, стойкость - эт прям достоинства теней для век. Они не осыпаются, не скатываются, не вызывают раздражения. Единственное, я их не израсходовала потому, как редко смоки айс делала.

Мне кажется, мне очень идёт оттенок, но вот так бывает, что выбираешь себе фаворитов и пользуешься только ими, сама не знаю почему, но Bourjois Smoky eyes не стали моими фаворитами.

Больше я не повторю такую импульсивную покупку, сразу 2 палетки брать, вот просто пролежали в косметичке и срок годности вышел давным-давно. Но в целом, тени достойные, оформление тоже (кроме аппликатора), так что 4 балла заслуженно поставлю и рекомендую к покупке, почему нет!

Надеюсь, вам было интересно прочитать мой отзыв.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Достоинства
  • Достаточно стойкие
  • Красиво блестят
  • Красивые оттенки
  • Не скатываются
  • Расходуются экономно
  • Хорошо смотрится
Недостатки
  • Не стали моими фаворитами
  • Неудобный аппликатор
  • Слишком много перламутра
  • Твердые
  • Тяжело растушёвываются
AnnaValieva88рекомендует
11.04.2023
помню эти тени) очень капризные
Какое верное определение 👍
Оттенки не мои, я покупала такие же только коричневые
12.04.2023
Да, у них Так-то палитра большая представлена, у меня не было коричневых
А мне очень нравится макияж на последнем фото😍
12.04.2023
Благодарю, хоть и не часто такой наношу.
12.04.2023
Интересно что в каждой палатке больше преобладают тёмные цвета
12.04.2023
Ну не даром для смоки айс они
12.04.2023
Хороший цвет, красивый смоки айс
12.04.2023
Да, какая Вам палетка больше понравилась?
13.04.2023
Мне обе, конечно которая темнее она для более вечернего макияжа. Или когда нужно выделить лицо на выступление, там всегда более тёмные оттенки использую
хороший набор оттенков
Да, подбирают гармонично
12.04.2023
но макияж получился красивый)
12.04.2023
Благодарю 🌺, я старалась.