Привет, друзья мои!
Моя любовь к кокосу не знает границ, я постоянно покупаю сиропы с кокосовое молоко для кофе, а недавно заказала на ОЗОН большую банку сливок из мякоти тропического ореха.
Увидела эти сливки в роликах фитоняшек в инстаграмм, они добавляли этот продукт в каши и восточные супы, решила и я приобрести баночку вкуснятины.
Упаковка - железная банка как у консервов, масса аж 560 грамм. Хватит надолго. Но именно это и стало для меня некоторым испытанием, ведь в открытом виде банка не может долго храниться даже в холодильнике, и пришлось ее съесть за 4 дня.
Рецептов на упаковке не обнаружилось, но, так как я не любитель Том Яма и прочих супов, то сначала по привычке добавила их в кофе. Это было не лучшей идеей, так как сливки не растворились до однородной консистенции, в итоге на поверхности кофе образовалась жирная пленка, и в целом вкус мне не понравился. Все сливки остались сверху, не смешавшись с кофе.
Консистенция кокосовых сливок густая, но не однородная - попадаются как комочки, так и жидкая масса. Можно есть прямо ложкой, без всего, если вы любитель кокоса в любом его виде.
Я добавляла сливки в овсяную и пшенную кашу, смешивая до однородной консистенции, это реально очень вкусно. В кашу при варке можно вообще не добавлять сахар, со сливками будет практически ПП-шный завтрак. Главное, успеть доесть продукт, пока он не испортится.
Добавляла их также в мороженое, получилось очень жирно, в общем, на любителя. Но, так как я и есть любитель, мне понравилось. Стоимость банки 560 грамм составила около 260 рублей, за такой объем это вообще недорого.