Опубликовано 24 Ноябрь, 2013 - 15:02

Не могу я обходиться без умывалок и использую их и утром, и вечером. Если умоюсь просто водой, то чувствую себя не до конца умытой и чистой.

Что для меня главное во всех средствах для умывания?

- Чтобы эффективно очищало лицо (до скрипа или близко к этому).

- Чтобы не было чувства стянутости после.

- Чтобы было удобно набирать средство в ладонь.

В ИДБ мне девушка-консультант посоветовала Guerlain Secret de Purete , хотя я вообще на Shiseido засматривалась. Но она мне так убедительно расписала все достоинства этой умывалки, что я ее взяла. Собственно, вот описание действия пенки:

Да, пенка действительно превращается в маленькое пенящееся облачко, но не в КРЕМ! Обычная такая пенка с обалденным нежным запахом (еще бы, за такую цену иначе и быть не может!). Если кто пробовал пенки-умывалки (ту же Vichy, например), то вот эта ничем не отличается по консистенции.

Ну само оформление пенки, конечно, симпатичное, да и дозатор удобный. Но и в других обычных пенках присутствует дозатор, ничем не отличающийся от этого.

Очищение

Пенится хорошо, мягко очищая кожу лица. При этом вы наслаждаетесь чудесным запахом пенки. Хочу отметить главное достоинство этой умывалки - отлично очищает от косметики (МОЖНО умывать глазки).

Увлажнение

А вот тут консультант меня жестоко обманула! (в который раз убеждаюсь, что в ИДБ они ничего толком не знают, в итоге получаешь чуть ли не обратный результат). А ведь я же ей сказала, что у меня СУХАЯ кожа, мне нужно увлажнение! Потом почитала отзывы после покупки, а все пишут, что умывалка немного сушит кожу, и это ПРАВДА! Действительно сушит, но не сильно.

В общем, мой вердикт: я рекомендую, но больше врядли куплю. Считаю, что за такую цену (1800, а со скидкой 1500), я могу купить средство не хуже этого. Если бы стоило 500-600 руб., то купила бы еще раз.

P.S. Эх, жаль закончилась моя умывалка из Тайланда. Вот это было чудо-чудесное за копейки, отвечающее на все мои требования.

Достоинства
  • Очищает нежно, бережно и эффективно
Недостатки
  • Сушит кожу
  • Это пенка, но не крем!
VanillaLaceрекомендует
04.10.2014
Что же там в составе ? Увлажняющих компонентов нет вообще ?
04.10.2014
Спасибо за внимание к моему отзыву. К сожалению, разбором состава я не занималась, так как мало разбираюсь в этом. На самом деле, пенка неплохая. Возможно, моя кожа привыкла к ней, и я уже не так ощущаю сухость после нее. Мне нравится, что она косметику с глаз моментом смывает, хотя стараюсь не увлекаться этим.
08.12.2019
Я Выбираю средства по составу, из мягких это Ahava и Foreo (гель и мус).
Сейчас я пользуюсь кремом для очищения кожи YSL скоро Добавлю отзыв. Только вот покупала я его последний в онлайн- магазине ильдеботе. Возможно, он есть по остаткам в других магазинах