Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 21:08

Всем привет. Обычно для осветления я использую мятный порошок от Ollin, потому что мне нравится эффект охлаждения, но в последнее время его стало сложнее найти в магазинах, поэтому ищу альтернативы. Первым на очереди был порошок Yellow bleach 9 levels of lift, который не очень понравился мне своим агрессивным воздействием на кожу и волосы. После него подумала, а почему бы не попробовать другие порошки от Ollin и теперь готова поделиться своим опытом осветления с порошком OLLIN BLOND Performance White Classic

Общая информация

Стоимость: 60-80 рублей

Где приобрести: я беру в Золотом Яблоке вместе с краской, но продаётся даже в хозяйственных магазинах

Объем: 30гр, 500гр

Обещания производителя:

OLLIN BLOND PERFORMANCE Классический осветляющий порошок белого цвета.

WHITE Classic BLOND POWDER от OLLIN Professional- инновационное средство для бережного окрашивания волос. С его помощью можно сделать пряди на 7 тонов светлее, вне зависимости от того, натуральные они или уже были окрашенными. Подходит краска для разных техник, может использоваться на волосах разных типов.

Интенсивные пигменты не повреждают структуру волоса, действуют мягко и бережно. Косметика рекомендована для применения в салонах красоты, но купить OLLIN BLOND PERFORMANCE Классический осветляющий порошок белого цвета можно и для окрашивания в домашних условиях.

Упаковка

Порошок упакован в стандартный пакет фиолетового цвета. У более свежей версии цвет светлее, чем у порошка 20-го года выпуска

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic
Вся информация о продукте на обратной стороне пакета

Продукт

Пудра представляет из себя порошок белого цвета без вкраплений, немного комкующийся. Аромат не яркий, в нос не бьет и при применении не удушает. На фотографии объем двух пакетов порошка, я беру это количество на осветление отросших за месяц корней

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic
Для смешивания беру два оксида Ollin OXY – 3% и 6% и смешиваю 1:1. Для нормального времени выдержки мне нужен был оксид около 4-5% с учетом медленного нанесения и частых проборов, но в таком проценте он не выпускается, поэтому смешиваю доступные варианты
Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic
Смешивается легко, на выходе получается кремообразная масса белого цвета, опять же без яркого химозного запаха, что для меня очень важно

Применение

Родной цвет моих волос довольно темный, но я постоянно обесцвечиваю их порошком с дальнейшим тонированием. Обычно тонирую в пепельный, но в последнее время хожу со скрытым окрашиванием салатового цвета, поэтому мне важна светлая база, на которую хорошо ляжет как краска, так и пигмент прямого действия

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic
Осветляю корни я примерно раз в месяц вместе с последующим окрашиванием, поэтому они не успевают сильно отрасти и после осветления выдавать полосы
Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic

Осветление начинаю с пробора посередине, от которого двигаюсь влево и вправо. Наношу довольно большой объем осветляющей массы, которую распределяю с помощью кисти на необходимую часть волос натурального цвета, заходя чуть дальше, чтобы последующее окрашивание корней имело более плавный переход

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic
Пробираюсь от центрального пробора к виску. Как только заканчиваю одну из половин, перекидываю волосы от центрального пробора на свеженанесенную половину головы. Проборы составляют 0,5-1см в зависимости от густоты волос. В моем случае на макушке 0,5см, на висках 1см

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic

Как только нанесены две верхние части перехожу к затылку. Перекидываю окрашенные волосы в одну копну, на задних волосах пробираюсь сверху вниз. Пряди закидываю в основную массу окрашенных волос. После того, как окрашены все волосы отдельно прокрашиваю пуховую часть челки и затылка, поскольку они намного тоньше и им нужно меньшее время выдержки

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic

Выдерживаю осветлитель до визуально заметного результата, получилось примерно 25-30 минут и обильно смываю водой, после чего промываю мягким шампунем. Во время выдержки голову не печет, смывается довольно легко. Сушу волосы с применением термозащиты и оцениваю результат:

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic

Переход от корней получился идеально ровный, полученный цвет меня тоже радует, на него легко ляжет пепельный цвет без желтых и рыжих цветовых нюансов

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic

Качество волос тоже не пострадало, да, они могут путаться после осветления, но только потому что в них нет пигмента и после тонирования все вернется на свои места

Осветляющий порошок OLLIN BLOND Performance White Classic

Затылочная зона, которая осветлялась в последнюю очередь тоже дала хороший результат, не смотря на меньшее время выдержки. Хоть я и буду тонировать ее в салатовый, которому не обязательна чистая светлая база, но с полученным результатом я смогу в последствии тонировать ее в пепельный без дополнительной чистки базы

Вывод

Результатом я очень довольна, этот осветлитель ничуть не хуже мятного собрата. Переживала, что будет печь голову, но этого не произошло и кожа головы не травмировалась. Недорогой и хороший вариант как для осветления отросших корней, так и для осветления всей длины волос, качество волоса при этом не страдает, что не может не радовать. Последующее тонирование хорошо легло на полученный результат, правда пепельный из-за большего времени выдержки получился металлически-серым, поэтому не вижу смысла показывать результат тонирования, но могу заверить, что светлые оттенки блонда тоже хорошо лягут на такую базу. В общем, рекомендую не меньше, чем мятный порошок и сама теперь буду его брать повторно

Достоинства
  • Легко наносится
  • Легко размешивается
  • Не высыхает на волосах
  • Не образует пыль
  • Не пересушивает волосы
  • Не удушливый аромат
  • Нет желтизны
  • Нет раздражения и прочего
SashaDigitalрекомендует
10.10.2021
не дорогой и результат есть, мне подошел)