Опубликовано 7 Май, 2021 - 12:40

неделя или более

Привет.

Я любитель выехать летом на природу нарвать полевых цветов и ощущать их аромат в квартире, но к сожалению на наших степях нет цветов лаванды, которая славится своей способностью не только снять напряжение и стресс, но также обладает антисептическими свойствами и поможет укрепить организм.

Компания Дары природы располагается в Краснодарском крае и в своих изделиях использует растительные целебные богатства этого края.

Горячий Ключ это небольшой городок расположенный в экологически чистом районе Краснодарского края. С трех сторон его окружают горные хребты покрытые смешанными лесами, что обеспечивает данной местности весьма мягкий климат. Растительный мир здесь очень богат и разнообразен. Санатории города славятся своими минеральными источниками, чьи великолепные целебные свойства используются уже более 100 лет.
Было бы нелепо жить среди этого природного богатства и не использовать его во благо.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Официальный сайт производителя [ссылка]

Гобеленовая подушка с лавандой и лузгой гречихи 47*22 Дары природы

Описание производителя

УПАКОВКА

Подушка находилась в пакете, который имеет одну клеевую сторону. Пока подушка находилась в упаковке запах от нее был очень слабенький, т.е. упаковочный пакет хорошо сдерживал аромат, а за счет клеевой стороны его можно использовать повторно, например, при переезде подушки или когда в ее применение нет необходимости. Но мы как открыли подушку, так и используем ее уже 3 недели и убирать не собираемся 😀

Упаковка
Упаковка

ФОРМА и НАПОЛНЕНИЕ ПОДУШКИ

Ткань: Гобелен Наполнитель: Цветки лаванды крымской и лузга гречихи

• Лаванда благотворно влияет на весь организм, обладает успокаивающим, расслабляющим, умиротворяющим и общеукрепляющим действиями.
  • Помогает при бессоннице, стрессах, головных болях, мигренях, упадке сил, устраняет тревожность.
  • Положительно влияет на общее состояние при кашле, простуде, заложенности носа и т.д.
  • Аромат лаванды обеззараживает воздух, благотворно влияет на нервную , дыхательную и кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, способствует нормальному функционированию сердечной системы.

Мне нравятся больше подушки прямоугольной формы, за счет вытянутой формы она похожа на валик.

Подушка отлично держит форму, ее можно положить либо горизонтально, либо вертикально, но при этом она достаточно воздушная. Это обеспечивается за счет наполнителя лузги гречихи, которая обеспечивает также хорошую вентиляцию подушки для проветривания.

Лузга гречихи не имеет выраженного запаха, но она идеально сочетается с лавандой, за счёт своей структуры подушка получается воздушной, хорошо проветриваемой, это добавляет комфорт даже летом, она поглощает пот, не создает теплового эффекта, потому на ней не жарко.

Плотность набивки
Сохранение формы подушки

КАЧЕСТВО ПОШИВА

Подушка зашита наглухо и визуально рассмотреть наполнение не получится, также и постирать гобелен тоже не получится, поэтому на подушку лучше всего одеть наволочку и как можно дольше сохранить ее в чистом виде.

Швы прошиты хорошо, не мохрятся, наполнитель не просачивается сквозь них.

Один край зашит изнутри, другой снаружи после наполнения подушки, нитки нигде не висят.

Швы подушки

При сшивании полотен также сохранили рисунок ткани.

Сохранение рисунка

★ ДИЗАЙН ПОДУШКИ

Гобелен сам по себе является плотной тканью богатой расцветки, который используется в изделиях для украшения декора.

Гобеленовые подушки Дары природы имеют сложную интересную расцветку, которая не просто отлично вписывается в интерьер, а даже создает некоторую изюминку, особенно если таких подушек например 2 штуки одной расцветки для декорирования дивана и/или 2х спальной кровати. Вообщем мне расцветки очень понравились. Расцветка моей подушки прекрасно вписалась в интерьер каждой комнаты.

Но к сожалению, при заказе нельзя выбрать расцветку гобелена, потому что производитель производит пошив из имеющихся в наличие тканей, об этом указано на сайте компании. Но качество гобелена всегда одинаковое.

Расцветки могут отличаться от изображений на фото, так как не всегда есть нужная ткань в наличии. Качество ткани всегда одинаковое!!!

Расцветка подушки может отличаться (справа расцветки указанные на сайте, слева моего заказа)

Подушка в качестве декора

Текстура и качество ткани

★ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ФОРМА

На подушке достаточно удобно лежать, но для меня все-же это жестко. Поэтому подушку для сна я не использовала. На ней удобно расслабиться на некоторое время, когда просто нужно отдохнуть будь то это расслабляющая маска для лица или просто минута спокойствия.

Подушка прекрасно сохраняет форму и поэтому обладает ортопедическим эффектом, поэтому в минуту расслабления подушка еще и массажный эффект оказывает для постоянно требующего этого шейного отдела.

Подушка с лузгой гречихи принимает форму головы , оказывает ортопедический эффект, благодаря острым вершинам вы получаете приятный массаж, по действию схожий с точечным. Лузга гречихи очень приятная на ощупь, держа подушку с лузгой в руке можно получить удовольствие и расслабиться от тактильных ощущений! Благодаря высокому качеству наполнителя, подушка сохраняет лечебный эффект на протяжении длительного времени. Подушка из лаванды с гречихой идеально подходит для сна, как для взрослого, так и для ребёнка.

Сохранение анатомической формы
Сохранение анатомической формы

Применение для расслабления

АРОМАТ

Подушка обладает приятным не удушающим лавандовым ароматом.

Лежать на ней или находится рядом это просто одно удовольствие. Запах от подушки не сильный и не концентрированный, но она каким -то невероятным образом наполняет комнату лавандовым ароматом. Даже по легкому аромату в комнате можно определить наличие подушки не видя ее.

Лаванда обладает антибактериальным эффектом и в комнате создается аромат чистоты, который хорошо ощущается носом.

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель указывает, что подушку можно положить с собой в кровать для повышения качества сна и/или использовать для обеззараживания воздуха в комнате.

Для спокойного и эффективного сна положить подушку в кровать рядом с обычной подушкой. Для обеззараживания воздуха в помещении - положить подушку в любое открытое место.

Когда у меня старший сын увидел лавандовую подушку Дары природы сразу же забрал ее к себе в кровать. Теперь спит только рядом с ней.

Школьная нагрузка и переутомляемость влияют на тревожность во вне и напряженность, когда он стал спать с подушкой, то я заметила, что мало того он начал быстро засыпать, он стал высыпаться за меньшее время.

Также у сына сезонная аллергия, которая обостряется весной и осенью. Аллергия не только на цветение, а также на пыль и домашнюю и уличную, вообще мучается ребенок. Лавандовая подушка Дары природы за счет обеззараживания воздуха способствует снятию кашлевых спазмов, насморку и зуду глаз и слизистых носа.

Аллергической реакции содержимое подушки не спровоцировало ни у одного члена нашей семьи.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.

Применение для лечебного сна

А в дневное время мы используем подушку для обеззараживания воздуха в комнате, также кладем ее рядом во время просмотра фильма, что тоже доставляет удовольствие как взрослому так и ребенку.

ВЫВОДЫ

Раньше я никогда не пользовалась лавандовыми подушками, может быть в какой-то степени не задумывалась о их пользе, что вдыхание целебных ароматов - залог гармонии, крепкой нервной системы и здорового сна.

Мы используем подушку на протяжении 3х недель и она не потеряла своих свойств, ни по качеству ткани, ни по качеству аромата. Производитель не указывает срок службы подушки, есть информация только о том, что лечебный эффект сохраниться длительное время, скорее всего это еще зависит от эксплуатации подушки.

Применять лавандовую подушку Дары природы одно удовольствие, она не только повышает качество сна и обеззараживает воздух, а также прекрасно вписалась в интерьер каждой комнаты и на диване и на кроватях.

Имеет идеальный размер не большая и не маленькая.

Хранить в сухом прохладном месте.

Визуальное восприятие размера 47*22

Гобеленовую подушку рекомендую)

Также считаю, что гобеленова подушка Дары природы может быть прекрасным подарком на любой случай, любому человеку, она не оставит равнодушным никого, особенно когда не знаешь, что подарить человеку у которого вроде все есть 😉

Спасибо за внимание ❤️

Достоинства
  • Ароматизирует воздух
  • Бюджетная цена
  • Лаванда обеззараживает воздух
  • Лаванда снимет стресс и тревогу
  • Натуральные материалы
  • Подушка обеспечивает легкий массаж
  • Подходит для использования детьми
  • Расслабляющий и успокаивающий эффект
Недостатки
  • Наволочка не снимается
МИГрекомендует
07.05.2021
симпатичная и полезная подушка
21.06.2021
очень полезная находка! люблю все натуральное и травы! надо будет и нам такую, для маленьких детей очень хорошо для сна. Раньше о покупке не задумывалась пока не наткнулась на ваш отзыв! удивило что сын(уже не малыш и мальчик:) пользуется ей!)