Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 17:04

Ради этих самых брашгардов я и зарегилась на Алиэкспрессе. До этого все руки не доходили почитать и разобраться. Но нужны были эти сеточки, а на Али они дешевле всего, пришлось осваивать))

Заказывала здесь.

Цена - копеечная, всего $1

Заказ ехал до меня около месяца, отслеживался только по Китаю.

В комплекте - 20 сеточек одного размера. Приехали в простом целлофановом пакетике.

Выглядят они вот так:

Сеточки плотно стянуты, изготовлены из нейлона:

В растянутом виде, поместится почти любая кисть:

***** Для чего нужны брашгарды и как их использовать? *****

Сеточки эти предназначены для защиты ворса на наших любимых кистях. Чтобы ворс не растрепался, не помялся при хранении или транспортировке. Также в таких сетках их удобно складывать у тубусы, ворс не пушистится. Ну и очень желательно надевать их после мытья на кисти и сушить в сетке, чтобы ворс не растопыривался в разные стороны и кисть держала свою первоначальную форму.

***** Как я мою свои кисти****

Наверняка на Алиэкспрессе вы видели специальную резиновую штучку для мытья кистей. Стоит недорого, около доллара. Ну и есть аналогичные брендовые, цена еще выше. Но я посмотрела на нее и поняла, что у меня уже есть нечто похожее - массажная рукавичка для тела. У нее тоже есть похожие выступы. Беру ее, надеваю на левую руку:

Она двусторонняя, но я использую только одну сторону, с мелкими зубчиками. Наливаю на нее немного шампуня (обычно беру тот, что для волос не подошел), смачиваю кисть и провожу ею несколько раз по рукавичке:

Зубчики хорошо счищают всю грязь с кисти и она легко смывается. Проводить кистью лучше в одном направлении, чтобы не пушился ворс. Так поступаю со всеми кистями. Смываю водой.

Затем наношу на влажные кисти бальзам или маску для волос. Опять же беру то, что для головы не подошло - надо же как-то утилизировать)

Оставляю минут на 5, потом тщательно промываю. Для чего это делаю? Кисти, особенно из натурального ворса, после бальзама заметно мягче и приятнее по ощущениям, ворс не ломается и лежит ровнее. Даже самые колючие кисти смягчаются.

Промыла, выкладываю кисти на полотенце и слегка промакиваю ворс (не выжимая!), чтобы ушла лишняя вода:

После этого беру сеточки-брашгарды. Растягиваю с одной стороны, вставляю кисть, ручкой вперед:

Потом протягиваю сетку по кисти снизу вверх, на ворс. Так ворс ляжет ровно:

И аналогично со всеми остальными кистями:

Сушить кисти лучше всего в вертикальном положении, ворсом вниз. Но т.к. пока я не купила специальную стойку для сушки, сушу в горизонтальном положении, на полотенце, в хорошо проветриваемом помещении. Обычно массовую помывку устраиваю на выходных, на ночь если мою, на утро кисти готовы к работе. Благодаря тому, что сеточка с дырками, ворс высыхает как обычно, без проблем. А после мытья имеет хорошую форму и не треплется.

А вы используете такие сеточки? Как храните и перевозите кисти?

Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))

Спасибо за внимание!

Ирина.

Достоинства
  • Не дорогие
  • Эффективные
Irina7387рекомендует
17.06.2016
У меня такие же, но с тонких кисточек постоянно сваливаются.