Опубликовано 20 Март, 2022 - 16:59

43,00

Привет всем!

Ребенок должен пить обязательно какую-то кисломолочную смесь (это может быть ряженка, кефир, или адаптированные смеси). В общем, все что угодно - главное, чтобы пил, это хорошо для работы кишечника. В принципе, мой не плохой пьет адаптированную (двойку) от агуши. Но раз я начала тестировать всякие детские продукты от ВкусВилл:

Решила попробовать я биойогурт оттуда, подумав (а вдруг не плохо?). Сегодня напишу свое мнение о нем.

Общая информация.

Полное наименование - Биойогурт Детский питьевой с клубникой 2,5%;

Бренд - избенка, ВкуссВиллл;

Срок годности - 10 суток;

Объем - 210 г;

Ориентировочная стоимость - 43 рубля;
Где приобрести - магазин ВкуссВилл.

Еще больше полезной информации Вы найдете на оборотной стороне упаковки -

Описание от производителя:.

В состав этого биойогурта входит пребиотик инулин, способствующий укреплению костей. Полезные бифидобактерии благотворно влияют на работу кишечника и поддерживают естественный баланс микрофлоры в организме. Рекомендован для питания детей с 8 месяцев.

Мои ожидания:

• Хороший состав;
  • Приятный вкус;
  • Чтобы понравился ребенку;
  • Не было побочных действий.

Упаковка.

Упакован биойгурт в картонную коробку.

Сверху которой указаны сроки годности.

В комплекте есть трубочка (для меня это актуально, так как ребенок любит пить из трубочки).

Состав.

нормализованное молоко, фруктовоягодный наполнитель «Клубника» (сахар, пюре из клубники, вода питьевая, регулятор кислотности – сок лимона концентрированный, стабилизатор – пектины, натуральный краситель – сок свёклы концентрированный, натуральный ароматизатор «Клубника»), молоко сухое обезжиренное, пребиотик – инулин с использованием йогуртовой закваски и многоштаммовой пробиотической культуры (Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei)

Состав в целом более или менее. Есть, конечно ароматизиторы, немного сахара, но критичного вроде бы ничего нет.

Цвет. Аромат. Консистенция.

Светло-розовый цвет. Что говорит о красителе внутри (но производитель это не скрывает, краситель есть в составе)

Пахнет немного клубничкой. По консистенции не плотный, как кефир, но и не жидкий. Средняя плотность, но пить из трубочки удобно. Консистенция однородная, без механических примесей.

Вкус.

Вот как по мне он ПРИТОРНО СЛАДКИЙ. Ну реально, он слаще сладкой конфеты. Не знаю, уж сколько там добавлено сахара, но куда такая сладость для ребенка. А я знаю, о чем говорю. К примеру малоежка, которую мы пьем постоянно (Пока все скупают сахар, я закупаюсь малоежкой. Почему ? Эффект от малоежки, все плюсы и минусы.) Тоже очень сладкая и тоже многие мамы считают, что не по детски она сладкая, но там это легче воспринимается, чем в биойгурте, который в основном все пьют на ночь. По мне столько сахара в составе на ночь - перебор. Возможны беспокойные сны.

Реакция ребенка.

Возможно из-за такой не умеренной сладости, возможно просто личностные предпочтения, но ребенок в восторге не остался. Он конечно выпил, но не с первого раза и далеко не все.

Взяла бы я себе?

Хоть я и сладкоежка, но такой йогурт я бы даже себе не взяла, чересчур сладко.

Побочные действия.

Не было.

Выводы.

В целом, наверное брать можно. Но так как ребенок не остался в восторге и я тоже, то мы брать не будем больше этот йогурт. Хотя составы не плохие, многим возможно придется по вкусу, так что скорее рекомендую, но с малым количеством звезд.

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца!

Надеюсь, он был Вам полезен!

Достоинства
  • Милый дизайн упаковки
  • Можно детишкам с 8 месяцев
  • Натуральный состав
  • Полезно
  • Цена
Недостатки
  • Слишком сладкий
Афениярекомендует
Мои дети очень любят молочку из вкусвилл, было интересно почитать и иное мнение
Не видела такой....
20.03.2022
Мы тоже покупали такой внучке не раз. Пила с удовольствием)).
20.03.2022
Много сахара это плохо(
Фиксируем информацию по излишней сладости биойогурта для производителя, благодарим за искренний обзор.