Популярность кукол Братц настигла меня, когда я работала в отделе игрушек, продавцом. Тогда у нас в отделе продавались только подделки из коих моё внимание привлекла только одна. Теперь же я задумала, всё же написать о Братц отзыв и собрать кукол Братц разных лет, как подделки, так и оригиналы. Правда, шарнирной подделкой я, к своему стыду, так и не обзавелась. При этом с подделками вышла большая сложность, ибо достойных подделок мало, а совсем уж аховые приобретать я не пожалела.
Начну я с единственной, и любимой подделки, которую ухватила, когда работала в магазине игрушек. Тогда мне было всё равно, что оно за кукла и на что она похожа, меня привлекли её волосы, густые и длинные. и за 15 лет они не стали хуже, что, для подделки, странно.
Нога у девочки Барбейская, но родные туфли большие, как у подлинных Братц и в них она стоит без опоры. В обуви от Братц девочке нужна поддержка или подставка. Эта подделка является одно из моих любимиц в коллекции.
Вторая моя Братц была во-первых брендовя, во-вторых шарнирная. Начиная с 2011 года концерн МГА начал выпускать кукол Bratz на шарнирных телах. Так что вторую мою девочку можно считать винтажной.
Изначально это были тела обычного размера Bratz, однако в 2012 году появились Bratz на высоких шарнирных телах. Именно такую я и приобрела, чему радуюсь до сих пор. В куклах Братц меня бесят больше не съёмные ноги, не большие губы и головы, ... рисованные трусы. Впрочем, эти рисооавнные трусы и всякое молдированное бельё меня бесят во всех куклах. Я постепенно стараюсь от него избавить ибо свято убеждена, что бельё на кукол надо шить.
Судя по отзывам, куклы Братц хороши не только сами по себе, они вполне неплохие доноры, для создания кукольных гибридов:
Ввиду того, что в сериях используются наиболее распространенные скинтоны (цвета кожи), а куклы свободно продаются в России, Bratz можно использовать для донорства (пересадки чужой головы на тело или тело "отдать" кукол с другой головой) .
Отзывы с "долрланет", примечания мои.
Я видела куклу момоко на теле братц, смотрится очень прилично, о с родной головой, конкретно моя кукла не стоит., правда у неё сапоги на каблуках, а сменную обувку я ей ещё не покупала, хотя, говорят, она есть в продаже. Но больше её есть на кукол стандартного размера. У меня такие не шарнирные.
Три куколки в обуви на каблука и одна с имитацией босых ножек Эдкая Братц каратэ. Мне она нравится. Съёмные стопы Братц - это их фишка. Не очень, правда, приятная, на мой взгляд. Но куклы в целом настолько приятные, что к этому постепенно привыкаешь.
В целом Компания MGA выпускала Братц нескольких направлений:
«Bratz Boyz» – Мальчишки Братц
«Lil Bratz» – Малышки Братц. Для младшего возраста
«Bratz Kidz» – «Братц Кидз» Подростки Братц. Их девиз «Наша страсть дружба и развлечения!»
«Bratz Babyz» – Моя Бэйби
«Itsy Bitsy Bratz» – Крошки на ладошке Братц
Я, конечно же, не собрала их всех, тем более, кроме направлений есть ещё серии, а в сериях, помимо основных героинь часто выпускаются и новые, а есть ещё игровые наборы мебель, машины игры Брат.
К сожалению, создатели Братц снова закрывают выпуск кукол. На этот раз, из-за снижения продаж. Возможно, это новый ребрендинг, а возможно Братц навсегда уйдут в прошлое, что было бы очень жаль.
Именно новость закрытии линейки Братц и побудила меня купить девочек и даже мальчиков Братц в немалом количестве. Сперва, сделав заказ, я сама на себя недоумевала, но теперь очень рада. У девочек и мальчиков очень качественная проработка тел и костюмов, прекрасная прошивка волос, качественный мейк. Правда, один молд на всех девочек, но разнообразный мейк их спасает Да и соотношение цена-качество вполне допустимое.