Опубликовано 10 Июнь, 2014 - 12:36

Добрый день, дорогие читательницы!

О серии Floria Nutra-Energy от корейского косметического брэнда TONY MOLY я уже оставила несколько отзывов. Вот и еще один на очереди! Сегодня я расскажу о пенке для умывания. Получила я эту пенку в подарок при покупке пяти средств из этой серии. Ну, грех бесплатным не воспользоваться)) Туба ооочень внушительная, 150 мл.

Выполнена в духе всей серии и обладает тем же приятным ароматом. В предыдущих постах я уже несколько раз описывала полезные свойства чудесного Арганового масла, поэтому в этот раз буду кратко и по сути)

Итак, полное название этого продукта - TONY MOLY Floria Nutra-Energy Foam Cleanser. Позиционируется эта пенка как увлажняющая, для сухой кожи. Производитель крупными буквами предупреждает нас об этом. Заботливый))

Ну, так вот... Пенка подходит и для комбинированной кожи, чьим ярким представителем я и являюсь. Нормальная кожа, склонная к небольшой жирности в Т-зоне. Состав покажу на фото. Полезностей очень много, все их свойства я подробно описала на примере Тонера и Эмульсии из этой же серии.

1. Консистенция в тубе напоминает мне мужскую пенку для бритья до ее вспенивания; 2. Состав только радует!

Взбивается она специальными сеточками для взбивания, либо же специальными спонжами. Имею и то, и другое, но свое предпочтение отдала спонжу из натуральных волокон. С ним пена более плотная и густая.

Густая и плотная пенка
С сеткой - более воздушная и пористая, мне не понравилось.

Я не с первого раза смогла оценить действие этого средства. После глубокого очищения кожи маслами и более серьезными продуктами, очищение данным средством показалось мне некачественным. Кожа не "скрипела" чистотой. Но кто сказал, что я сдамся так легко?)) на неделю убрала из арсенала все свои умывалки и продолжила пользоваться пенкой с аргановым маслом. Красота! Сейчас я поняла ее действие. В своей манере очищения она напоминает мне детские уходовые средства, которые очень бережно очищают кожу, без "скрипа", оставляя на коже ощущение мягкости. Не сушит кожу, не стягивает. Но категорически не подойдет жирной коже, просто не справится с первого раза с большим слоем жирности на коже. Зато для сухой, чувствительной и нормальной кожи - это просто оазис мягкости и деликатности.

Девочки, это НЕ средство для снятия макияжа, даже не пытайтесь))) Но для утреннего умывания, для очищения в течение дня самое то!

Спасибо за то, что посетили мой маленький отзыв. Хорошего вам настроения, здоровой и красивой кожи и побольше позитивных моментов!

10.09.2014
какой у Вас спонжик классный! где бы такой взять? а то мне сетки тоже не сильно нравятся) тоже хочу попробовать эту пенку.
LedyAtlantis, спасибо за внимание к моему отзыву!
К сожалению, я не помню у какого именно производителя покупала этот спонж, по-моему, у It's Skin. Но знаю, что фактически у каждого из производителей они есть в продаже. Приобретала в Корее, поэтому заплатила около доллара. Подобные спонжики видела на сайте [ссылка] и на ebay! Если будет время, поищу и выложу вам ссылочки)
10.09.2014
Спасибо 😊 я сейчас тоже в Корею собираюсь, потому будет актуально) если у каждого производителя есть, то без проблем найду, думаю.
Это замечательно. Вот в Корее и приобретайте косметику. В России цены завышены, причем в разы, и ассортимент слабенький.
10.09.2014
да уж... я это заметила... заказывала через интернет-магазин, одна доставка чего стоит по цене))))) да и не страшно что цена завышена, был бы хотя бы ассортимент полный.. а то к примеру из innisfree только там BB кремы представлены и все(((( а как же остальное?
присмотрюсь к пенке
12.02.2016
надо б и себе такую купить))) а какой строк годности?