С недавнего времени я перешла на азиатскую систему ухода за кожей, и новая корейская пенка для умывания TONY MOLY Nutra-Energy foam прекрасно вписалась в мой ежедневный ритуал умывания.
Я обладательница чувствительной кожи смешанного типа - местами кожа жирновата и начинает блестеть спустя пару-тройку часов, местами же сухая и шелушащаяся. Эта пенка удивительно хорошо подходит для обоих участков кожи, а также не сушит ее, не вызывает раздражений и создает приятное ощущение чистоты после использования.
Я приобретала пенку в известном магазине [ссылка] и заплатила около 6 у.е. за полноразмерную версию - 150 мл.
Способ использования: я взбиваю пенку с помощью специальной сеточки, аккуратными массажными движениями наношу на мокрое лицо, затем смываю водой. После протираю или
тонером , или
этой эмульсией.
Кстати, я заметила, что корейские beauty-продукты лучше всего сочетаются именно с корейскими продуктами, а европейские бренды в сочетании с корейскими не всегда эффективны и даже порой вызывают дополнительные неприятные реакции. Например, после умывания этой пенкой как-то раз я воспользовалась тоником от L'Oreal, и у меня появились покраснения на лице, хотя до этого момента при отдельном использовании этих средств подобной реакции не было.
СОСТАВ: приведен на фото ниже. Меня привлекло наличие арганового масла, которое обладает многими полезными свойствами.
Аргановое масло оказывает интенсивное увлажняющее и питательное действие, в короткие сроки возвращая коже жизненную силу и ухоженность. Незаменимые жирные кислоты борются с обезвоживанием кожи, способствуют её интенсивному увлажнению. Также масло тонизирует, восстанавливает и омолаживает увядающую и усталую кожу лица. Масло поможет коже вернуть эластичность и упругость, разгладит неглубокие морщинки, помогает замедлить процесс старения.
Мощные антиоксидантные свойства масла защищают кожу от воздействия свободных радикалов и негативного влияния УФ-лучей. Аргановое масло поможет улучшить состояние и проблемной кожи, так как оно обладает противовоспалительными свойствами. Масло оказывает успокаивающее, восстанавливающее и ранозаживляющее действие.
То, что производитель обещает избавить кожу от шелушений при регулярном использовании пенки, для меня очень и очень заманчиво.
Словом, если вам нужен нежный уход при умывании вашего лица, очень рекомендую пенку!