Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 13:12

один раз
    350 руб

ВЕРА ИВАНОВА. "Засекреченное счастье".

+ Оценка 4/10
+ 190 стр.
+ Серия "Мой первый роман", роман.
+ Одиночная книга.

Мои впечатления:

Книга Веры Ивановой "Засекреченное счастье" из серии "Мой первый роман" представляет собой попытку создать трогательную историю о любви и дружбе, однако, к сожалению, она не оправдала моих ожиданий.

Сюжет начинается довольно многообещающе: главная героиня, девочка-художница Юля из обеспеченной семьи, отправляется на летние каникулы к бабушке в загородный коттедж. Здесь она знакомится с Ромой, работником, и между ними завязывается дружба, которая, как кажется, может перерасти во что-то большее. Первые главы книги действительно увлекают, и я с интересом следила за развитием событий.

Однако, ближе к середине, история начинает терять свою логику и последовательность. Появление подружки, которая без усталости носится между больницами с записочками, выглядит неестественно и даже комично. Мамы героев, вместо того чтобы заниматься своими делами, становятся некими наблюдателями, которые следят за взрослыми детьми, что также вызывает недоумение. Больница, описанная в книге, кажется проходным двором, где все происходит как в каком-то абсурдном театре.

К сожалению, автор не смогла создать убедительную атмосферу и передать эмоции героев. Вместо того чтобы погрузить читателя в мир переживаний и чувств, я столкнулась с набором нелепых ситуаций и несуразных диалогов. В итоге, я еле дочитала книгу, испытывая все большее разочарование.

В целом, "Засекреченное счастье" оставило у меня смешанные чувства. Начало было многообещающим, но дальнейшее развитие сюжета и характеры персонажей не смогли удержать мой интерес. Возможно, книга найдет своего читателя, но для меня она оказалась неудачной попыткой создать трогательную историю.

Но единственное - понравилось оформление книги и обложка, они на высоте =)

Анастасия Фельдене рекомендует