Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 12:47

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    250 рублей за упаковку

Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу про Кордон блю, который мне однажды "посчастливилось" приобрести.

Нечасто в нашей семье покупаются полуфабрикаты, но иногда все-таки приобретаем. Устраиваем выходной день по приготовлению домашней еды и едим бургеры, шаурму, пиццу, роллы и прочие не очень полезные продукты.

ПРИОБРЕТЕНИЕ/ЦЕНА:

Впервые решили попробовать Кордон блю из мяса цыпленка. Обычно, перед покупкой замороженных продуктов, стараюсь читать отзывы. Но в этот раз получилось покупка спонтанной. Увидела - купила.
Цена была заманчивой, акционной: 250 рублей за упаковку. И я решила купить сразу 3 упаковки. Зачем я это сделала? Повелась на акцию? Никогда не покупаю незнакомый мне продукт, еще и полуфабрикаты сразу по несколько упаковок...

УПАКОВКА:

Прямоугольная, красочная коробочка привлекает внимание дизайном. Изображен очень красивый шницель, вызывающий аппетит.

На оборотной стороне можно прочесть рекомендации по приготовлению. Удобно читать, так как информация разделена на блоки. Также, мне понравилось, что производитель описал рецепт приготовления соуса. Пробовала сделать точно такой же соус: получился очень густой и вкусный. СОСТАВ:

Написан вполне читаемым шрифтом, можно не рассматривать сквозь лупу. Состав самый обычный для полуфабрикатов и на первом месте "филе грудки". В принципе, должно быть вкусно. Осталось распаковать наши шницели, посмотреть сколько их там и приготовить.

ШНИЦЕЛИ:

Упакованы в дополнительный пакет. В упаковке - 3 шницеля в форме чебуреков. Котлеты обсыпаны крошкой (сухарями), не слипшиеся. В руках не разваливаются, хорошо держат форму. При вскрытии упаковки чувствуется запах сырого мяса. Странный аромат, ведь курица в котлетах явно не сырая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из всех предложенных производителем способов приготовления, я выбрала жарку на сковороде.
Налила 1ст. ложку оливкового масла и хорошенечко его прогрела. На сковороде появились пузырьки, масло закипело, значит, пора выкладывать наши шницели.

В обычную сковородку как раз поместились 3 Кордон блю. Обжаривала, как и рекомендует производитель: 10 минут. Когда прошло 5 минут - перевернула наши котлеты.
При жарке, по всей кухне разносился аромат жареной курицы. Пахло приятно и всей семье не терпелось попробовать шницели. Переворачиваем. Кордон блю хорошенечко поджарился до румяной корочки. На вид: красиво и аппетитно. Прикрутила индукционную плиту до 1000 градусов, накрыла крышкой и оставила жариться еще 5 минут. При жарке котлеты не разваливались, начинка оставалась "запечатанной" Пока шницели жарились, быстро приготовила салат к ужину. Котлеты - полуфабрикаты и имеется в составе непонятно что, вплоть до куриных шкурок, а они очень жирные и калорийные. Поэтому, такую вредную еду всегда разбавляю легким салатиком. ЗАПАХ:

Аромат - запах сырого мяса полностью исчез, остался аромат жареной ветчины. Не скажу, что пахло ВАУ, я это срочно хочу попробовать, но не отталкивающе. Я к ветчине вообще равнодушна, но муж и сын любят этот продукт. Для них запах (из рассказа мужа) - божественный и неповторимый. Супруг сказал, что пахнет костром и ветчиной из СВИНИНЫ.
Сыну просто понравился запах, сказал, что как будто "сосиска в тесте".

ВКУС:

Что по соли: панировка совсем не соленая, как и курица. А вот ветчина и сыр - очень много соли, попался целый комок!

По вкусу: курица не чувствуется, панировка сползает полностью. Ветчина самая дешевая, местами трудно прожевать, попадаются какие-то прожилки. Что-то жуется, что-то выплевывается.
Очень неприятно.

На стол нужно ставить сразу несколько тарелок:

  • Первую - со шницелями
  • Вторую - для отходов.

Запах сыра есть, чувствуется много соли, а самого сыра я не обнаружила.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ:

Мои впечатления: шницели на один раз, больше не куплю. Оставшиеся 2 пачки приготовлю и вынесу дворовым животным. Одна соль, по вкусу - губка для мытья посуды с запахом ветчины. Я съела половину Кордон блю, больше не смогла (не еда, а мучение).

Впечатления мужа и сына: шницель жестковатый, но съесть можно. Сочный, но не сытный. Попадается множество прожилок от ветчины. Муж съел всю котлету. Сын - половину.

ВЫВОД:

Полное разочарование от семейного ужина. Пришлось бежать на кухню и наспех жарить куриные ножки, чтобы накормить своих мужчин.

Мне также, не понравилась панировка, которая съезжает со шницеля и кажется непрожаренной.

Всей семье не понравился Кордон блю. Сказали: "Еда на один раз, хорошо, что попробовали, будем знать, что такое покупать нельзя".

Две звезды только за то, что производитель описал рецепт приготовления вкуснейшего соуса.

Не было бы рецепта - 1 звезда, не больше.

ПЛЮСЫ:

  • Быстрое приготовление
  • Акционная цена
  • Рецепт соуса

МИНУСЫ:

  • Совсем невкусно
  • В начинке много соли, попадаются целые комки
  • Множество прожилок в ветчине
  • Панировка съезжает с начинки

ИТОГ:

Я не рекомендую Кордон блю из мяса цыпленка от фирмы "Золотой петушок".

Достоинства
  • Быстро
Недостатки
  • Да невкусно, вот и всё
  • Еда на один раз
  • Полуфабрикат
Хемуляне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также