Колбасу со смешным названием «Сальчича» (мне почему-то сразу представляется что-то такое латиноамериканское, все танцуют и такие в ладошки хлоп «йеххх, сальчиччччча!»💃🏼🕺🏼) я купила случайно.
Бродила по супермаркету в задумчивости (то состояние когда время поджимает, а мыслей да что же мне хочется – нет, в голове пустота). Ну и бросила в тележку эту колбаску. И к ней свежий белый хлеб из печи с хрустящей корочкой.
и, о! Какое же блаженство ждало меня. Дома при нарезке на запах от колбаски – настоящий, мясной, с нотками чеснока и вяления (или копчения?) на кухню заявились дети и мама, которую мы заехали проведать. Пахнет очень аппетитно и не искусственно, нет неприятного запаха химического копчения или лишних навязчивых специй.
Состав
В общем, нарезала я бутерброды. И вот тут то и выяснилось, что не то, что вкусить и приобщиться, а просто таки побороть ее смогут далеко не все. Дело в том, что сальчича 💃🏼 не обычная колбаса, а с характером, у нее не стандартная текстура колбасы или ветчины, это скорее сыровяленное мясо в кожуре от колбасы (волк в овечей шкуре) с кусками и волокнами. И откусить от куска ни мама со вставной челюстью, ни первоклассница с шатающимися молочными зубами просто НЕ СМОГЛИ.
разочарованные они покинули поле боя. Я в изумлении осталась один на один с тарелочкой ароматных красивых бутеров.
И хорошо, что осталась одна! Потому что элегантно или хотя бы прилично откусить от бутерброда с вредной сальчичей на выйдет ни у кого. Если только вы не бобр и не обладаете супер острыми резцами.
Постаралась сфотографировать структуру
Пока ты кусаешь ее, мясные волокна естественно не поддаются никакому откусывания, а хлеб же напротив успеет разъехаться во все стороны и раскрошиться.
Ах, вот ты какая! Но не такие крепости брали. Сделала я выводы. И победила таки сальчичу, просто бесцеремонно поедая ее ОТДЕЛЬНО вприкуску с хлебом.
с тех пор беру ее регулярно, когда встречаю (хотя попадается хитрая бестия мне редко). Но ем в уединении, потому что все таки для эстетики так скажем поглощения ее вообще стоит резать кубиками или кусочками, а я ленюсь это делать, и режу если кругликами, как обычную приличную колбасу, но в этом случае даже без хлеба ее приходится терзать, как если бы ты грыз волокнистый кусок мяса без ножа и вилки.
так что попробовать обязательно рекомендую, но имея в виду все описанные сложности😄👌🏻
Сальчича, кстати, вполне подходит для питания на подсчете калорий, это я делала фото для дневника питания