Какое-то неоднозначное впечатление у меня осталось от покупки именно этого сыра. Попробую поделиться своими впечатлениями здесь.
Купила я его в магазине "Красное и белое", так как я, в принципе, люблю сыры с плесенью, и даже Бри с белой плесенью другого производителя на меня когда-то произвёл более радужное впечатление. Стоимость его составила 119 рублей за 100 грамм. Упакован кусочек был хорошо, даже, сказала бы, аппетитно, в двойную обёртку.
Состав сыра тоже, на удивление, относительно хороший для магазинных сыров. На первом месте - коровье молоко пастеризованное, дальше - заквасочные микроорганизмы, потом - культура Penicillium Candidum ( та самая плесень), соль и хлорид кальция (есть во всех сырах, в меру безвреден), ну и ферменты.
В общем-то, ничего особо вредного в составе нет. Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество от 50 до 60%. Жирненький, конечно, получается сыр.
Когда я его развернула, то была готова к запаху плесени, больше скажу: мне нравится запах сыров с плесенью. В этом сыр такого запаха не было. Мне показалось, что отдавало запахом рыбы.
Кусочек был небольшой, треугольный, полностью покрытый благородной белой плесенью. Я уже приготовилась насладиться вкусом сыра, когда его разрежу. Но уже в процессе нарезки я поняла, что с сыром что-то не то. Начинка сыра бри, на мой взгляд, должна быть более мягкой, если он свежий. В этом куске под плесенью всё-таки сыр уже был полежавший, несвежий, не достаточно мягкой консистенции.
"Надо вкусить!-подумала я.- Может понравится!" Но чудо не свершилось! Он оказался ещё и невкусным. И снова какое-то рыбное послевкусие меня не покидало, после первой пробы и потом. Насыщенного молочно-сырного вкуса также не было. На мой взгляд, сыр был недостаточно солёным плюс ко всему. В общем, одно разочарование. Единственный плюс, - удовлетворённое любопытство. За него приплюсую звезду!