Всем доброго времени суток!
Посмотрела я и вторую часть дневника Бриджит Джонс, которая раньше казалась мне более интересной, но спустя время всё это не так весело. В цитату спрячу имена актёров данного фильма.
Рене Зеллвегер (Бриджит Джонс)
Джим Бродбент (мистер Джонс)
Джемма Джонс (миссис Джонс)
Хью Грант (Дэниел Кливер)
Колин Фёрт (Марк Дарси)
Джасинда Барретт (Ребекка Гиллис)
Ширли Хендерсон (Джуд)
Селия Имри (Уна)
Салли Филлипс (Шэрон)
Пол Николлс (Джед)
Наша странноватая героиня, Бриджит, наконец-то живёт счастливо со своим Дарси, но теперь вновь ей всё не так и всё не то. И слишком он занудный, педантичный, скрупулёзный, отсюда и начинаются проблемы, а так же заезженное "хочу замуж".
В данной серии много красивых пейзажей, есть путешествия, связанные с главными героями, снова романтика и старые грабли. Сюжет разбавился приключениями и необычными поворотами, где в диалогах раскрывается некоторая жизненная философия о жизни пар.
Юмор есть, местами смешно, но большей частью не очень, много моментов крутится вокруг пятой точки главной героини. Словно режиссёр захватил эту идею, ему показалось смешно, а значит всем смешно и нужно напихать этого всего побольше. Но - нет, в течение фильма это поднадоело.
С натяжкой на четыре звезды, потому что пару раз во время просмотра я успела задремать, а это значит, что картина скучновата и затянута. Всё ещё интересно наблюдать за развитием событий, спасают симпатичные пейзажи и эмоциональные всплески, но фильм одноразовый. Есть третья часть, но теперь меня гложет червь сомнения, а стоит ли...
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Другие кинохи:
"Дневник Бриджит Джонс" (2001) - забавная, романтичная история
"Бриджит Джонс 3" или "Ребёнок Бриджит Джонс" (2016) - завершение (наверное)
"Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" (2025) - грустный случай и фильм
"Идущий по снегу" (2003) - замечательный приключенческий фильм
Тест на беременность FrauTest показал результат без ошибок
Концентрированный сок вишни от Azov
Магистральный фильтр для воды с тремя секциями Аквабрайт
"Носферату" (2024) - тот случай, когда фильм не спасли даже звёздные имена