Сколько себя помню брови у меня всегда проблемная тема. Никогда я не была довольна их внешним видом. Проблема в том, мало того что они разной формы, так еще и одна выше другой. Был у меня опыт окрашивания хной в салоне и не один. И никаким из них я не осталась довольна. Не знаю в чем уж дело, может в непрофессионализме, но убежала я оттуда сверкая пятками. В последний раз мне вообще сделали такое...Мастер решила выровнять бровушки мои, чтоб они шли по одной прямой. И в итоге я получила одну бровь нормальную, а та что была ниже, она хной выше прокрасила кожу. И вид был мягко говоря странный. С одной стороны кожа не прокрашена, а с другой да. Смехота да и только. Благо, что и краска была не ахти качества, смылась через 2-3 дня.
С такими салонными опытами я стала завязывать. Я то понимаю, что есть где-то и хорошие мастера, но у меня развилась уже фобия честное слово.
В один прекрасный день я решилась попробовать окрашивание на дому. Красила то сама, то мне помогала подруга. Результат я скажу был получше. Ну в том плане, что форму я уже выбирала сама. Но и тут были свои подводные камни. То цвет отдавал синевой, явно мне не шел, плешивел, то держался очень мало.
Я не сдавалась и в один прекрасный день увидела отзывы на сайте айрекоменд на фирму LUCAS Cosmetics. Посмотрела какие красивые у девочек бровки, как долго хна держится. И решилась попробовать. Заказала Хну для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD. Это более усовершенствованная хна с отличными показателями.
Общая информация:
Где купить: интернет-магазин LUCAS Cosmetics
Стоимость: 1025 рублей
Производитель: Россия
Масса: 5 грамм
Срок годности: до 03.2022
Дизайн:
Хна продается упакованной в небольшую коробочку серебристого цвета. Она не глянцевая, а имеет ребристую поверхность. По всей поверхности выбито название фирмы. Для меня это своего рода показатель оригинальности продукта. Такую коробочку трудно подделать.
Также на одной из сторон есть штрих-код, указан срок годности, название цвета и полная информация по производителю.
На другой боковушке указан состав.
Название цвета дублируется на крышке коробки.
Внутри находится флакончик с хной.
Выглядит он красиво и эффектно. Полностью глянцевая серебристая поверхность. Очень стильный дизайн.
Снизу и сверху также указан оттенок.
Крышка надежно закручивается. Под ней на флаконе есть силиконовая пробка, она плотно закрывает дозирующее отверстие.
Также к комплекту прилагается инструкция по применению. Это не какая-то отписка, а полное описание как пользоваться хной и правильно покрасить брови. По ней сможет сориентироваться даже новичок. Не придётся искать информацию в интернете.
Консистенция/Цвет/Запах:
Имеет консистенцию порошка мелкого помола, однородную с насыщенным кофейным оттенком. Аромат слабовыраженный, стандартный для хны.
Оттенок:
У меня цвет называется mink brown - насыщенный серо-коричневый. А вообще в этой линейке 10 оттенков, каждая женщина может подобрать близкий к своему цветотипу.
Способ применения:
Производитель рекомендует перед применением провести тест на переносимость продукта. Я как человек аллергичный естественно послушалась и нанесла немного хны на запястье. Аллергической реакции не последовало?
Для начала я умываюсь с своей любимой пенкой. Обезжириваю кожу, я пользуюсь вот таким средством.
Готовлю состав для окрашивания. Для этого беру совсем немного хны, буквально 2 рисовых зернышка (так и производитель рекомендует), насыпаю в стеклянную тарелочку.
По капелькам лью воду. Нужно буквально пару капель. Мне понадобилось около четырех. Тщательно перемешиваю компоненты до однородной консистенции. Она должна быть как жидкая сметана.
В инструкции по применению наглядно описано как определить начало, наивысшую точку и конец брови.
Кистью наношу равномерный слой хны, так чтобы она попала и под волоски и прокрасила и кожу. Я наносила 2 слоя. Держала 15 минут. Надо иметь ввиду, что чем дольше держать, тем насыщенней цвет будет.
Смываю ватным диском, смоченным в воде.
Мое мнение:
1. Наверное начну с того, что знают все. Хна абсолютно безвредна для бровей. Более того, она даже укрепляет волос и способствует его росту. Так что такое окрашивание полезно во всех отношениях. Я заметила, что качество бровей стало лучше, волосинки как бы выровнялись, стали толще.
2. Эта хна легка в использовании, легко растворяется в воде, не надо прилагать особых усилий для ее перемешивания, равномерно наносится, не плешивет.
3. Держала я состав как говорилось выше всего 15 минут и так быстро все прокрасилось. Чаще всего хну надо держать 30, а то и 40 минут и все равно будет слабая пигментация.
4. Цвет получился насыщенный, но на мой взгляд выглядит благородно. Брови смотрятся заполненными, кожа в проплешинах хорошо прокрасилась.
Так как я новичок в покраске бровей, крашу их время от времени и не имею богатого опыта, прошу не обращать внимание на форму. Зато посмотрите какой богатейный оттенок получился:
5. Очень экономичный расход. Буквально объема с два рисовых зернышка хватает на одно применение. Этого флакончика мне хватит на очень долго!
6. Очень стойкая. Вот тут я реально удивилась. У меня в первый раз столько держится хна. Через неделю цвет был такой же насыщенный, как и в 1 день (Тут ради справедливости хочу заметить что у меня сухая кожа).
7. Благодаря этой хне я на несколько недель смогла забыть про карандаш и вообще макияж бровей. Проснулась, накрасила ресницы и в путь...
Фото в колладже до и после:
8. Равномерно сходит, а это для меня очень важно.
9. Считаю идеальным соотношение цена-качество. Если еще и учесть экономичный расход, то это вообще круто.
Определенно рекомендую Хну для бровей LUCAS Cosmetics Premium Henna HD, как качественную и простую в использовании.
Всем спасибо за внимание!