В ходе личных экспериментов была найдена еще одна неплохая линейка презервативов серии Duett. В Сибири я ее покупал на прилавке в местном магазине «Мария-ра», причем продавалась она практически в каждом представительстве сети. Тогда-то я и попробовал эти кондомы, о которых у меня до сих пор осталось приятное впечатление.
Цена. 12 штук я приобрел за 257 рублей (21 рубля за единицу резинового изделия), и я считаю, что это недорого. На прайсе почему-то написано, что сделано в Германии, хотя чуть позднее читатель узнает, что с этой европейской страной у марки нет ничего общего.
презервативы Duett
Но главное — это качество и удовольствие от того, для чего кондомы в итоге и предназначены. Одна из причин, почему я приобрел презервативы Duett, стала еще и яркая упаковка.
Смотришь на неё и как-то весело становится! Конечно, я понимаю, что это банально маркетинговый прием, но все же позитив не помешает перед началом любовного подвига)))
Ощущения. Снова была выбрана линейка ультратонких резиновых изделий, и эффект от использования меня порадовал. Неплохое сходство с Дюрексом: приятный на ощупь латекс, мягкий и не слишком интенсивный аромат, легкое раскатывание на органе и те самые ощущения. Более чувственные и реалистичные! Смазки тоже много, лубрикант нужен, но в очень небольшом количестве.
Теперь о тонкости изделий.
Данные с сайта производителя:
Номинальные размеры DUETT Ultra light/Особо тонкие:
длина – 180 мм
ширина – 53мм +/- 2 мм
толщина стенки – 0.055 мм +/-0.005 мм
В упаковке: 12 или 3 шт.
На самом деле разница с показателями классической серии не грандиозная.
DUETT Classic/Классические:
толщина стенки – 0.065 мм +/- 0.015 мм
Но на ощущениях сказывается приятно! Иногда даже возникает иллюзия, что ты находишься без «одежды» (конечно, имеется ввиду в том самом месте).
О производителе. Якобы английская марка, но, скорее всего, просто компания зарегистрирована в Лондоне, а Duett поставляется сугубо на какие-то региональные рынки, например, в страны СНГ.
По факту резиновая продукция создана в Индии. Видимо, из-за географической близости в Сибири этих презервативов продается больше (проще доставить).
Кстати, на оборотной стороне нет ни слова про Германию! Вот так и верь информации на ценниках магазинов и аптек! Сведения берут с потолка или банальный человеческий фактор, то есть ошибка.
Про порванные презервативы. В одном отзыве про эти кондомы, но только серии Classic, я узнал, что у одной девушки они разорвались. Я же использовал резиновые изделия особо тонкие (казалось бы, риски выше), но я ни разу не столкнулся ни с чем подобным. Визуально и на ощупь они достаточно плотные, поэтому не понимаю, как они могли порваться.
Если в Сибири эти кондомы продаются свободно на кассах, то на юге России приоритеты отданы другим и не самым лучшим маркам. Сперва я опечалился, что не смогу их найти в продаже, но в маркетплейсах они, к счастью, представлены, и, кстати, не по завышенной, а рядовой цене.
Окончательное мнение. Недавно я обнаружил презервативы Duett на Вайлдберриз и Озоне, где они продавались по цене около 250 рублей (естественно, по акции). Уже заказывал, и качество за 2 года не просело, так что смело их советую.