У нас дома тушенка практически всегда есть в запасах. На тот случай когда нужно очень быстро что-то приготовить за минимальное время. Мы покупаем только тушеную говядину, другие разновидности тушенки - нет.
В одном из сетевых магазинов заметила Говядина тушёная высший сорт Курганский мясокомбинат "Стандарт" Халяль. Наверное баночка привлекла дизайном) Уж очень она выделялась неким стилем на полке относительно своих соседей. Достаточно симпатично выглядит для тушенки)))
В общем купила. Цена 140 рублей за банку. Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат-Стандарт" (г. Курган) . Вес: 290 грамм.
Продукт сертифицирован в СДС "Халяль - МСС ТПП". На сайте этого сертификационного центра значится ООО "Курганский мясокомбинат-Стандарт". Плюс в реестре сертификатов тоже - ЗДЕСЬ.
Я к продукции с логотипом "Халяль" и (ВАЖНО!) реальной сертификацией отношусь уважительно. Ранее писала отзыв о детском пюре халяль.
Упаковка
Говядина тушёная высший сорт Курганский мясокомбинат "Стандарт" Халяль в жестяной банке. Очень удобно, что на крышке сразу есть ключ для открывания, не нужны никакие дополнительные приспособления.
Состав заявлен на банке и он не вызывает вопросов.
При открытии содержимое банки выглядит так:
Аромат у продукта очень "тушеночный", никаких посторонних или настораживающих запахов нет.
Также я не обнаружила в банке никаких хрящиков или подобных включений, которые обычно очень расстраивают при своем обнаружении в тушенке.
При добавлении тушенки в блюдо я стараюсь хоть немного обогатить вкус, обжарить лук, добавить зерновую горчицу и другие приправы. Плюс на этом же этапе я термически обрабатываю содержимое банки. То есть минут 5-7 минимум тушенка вместе с добавками протушивается на среднем огне.
По мере выпаривания желейного компонента остаются "мои добавки" (в данном случае лук и зерновая горчица) и волокна мяса.
Замечу, что Говядина тушёная высший сорт Курганский мясокомбинат "Стандарт" Халяль дополнительно не солю. Соли в ней достаточно.
Вкус у тушенки приятный. Достаточно вкусный продукт, но оговорюсь что в варианте "только" тушенка я не пробовала, всегда есть какие-то добавки. Согласитесь, каждый доводит блюда до вкуса по разному.
Считаю, что
Говядина тушёная высший сорт Курганский мясокомбинат "Стандарт" Халяль хороший продукт. Покупали неоднократно. Выручает и дома для "быстрых" ужинов и на даче, как непременный элемент имеющихся запасов.