Мне были нужны небольшие часы на дачу, в невысокой ценовой категории. Где купить? Конечно же, в Фикс Прайсе! Выбор часов там очень небольшой, поэтому особо выбирать не пришлось, так как, в-основном, цены на часы 199₽, но была одна модель за 99₽, которую я и взяла.
Часы-будильник из Фикспрайса за 99 рублей розовые
Общая Информация:
Часы-будильник Flarx, цвет розовый.
Изготовитель - Ningbo B&B International Trading Co, Китай.
На сайте Фикспрайса этот будильник представлен в нескольких цветах - черный, белый, розовый и голубой. В магазине в наличии были только розовый и белый. Белый, на мой взгляд, смотрится как-то не очень, если бы был черный, то, наверное, его бы и взяла. Розовый выглядит мило и у меня не возникло при покупке никаких ассоциаций, но, принеся его домой и начав рассматривать, я не смогла отделаться от мысли, что верхняя часть выглядит как женская грудь. 😆 Особенно в розовом цвете. Но, как говорится, дело сделано, грудь, так грудь.
Вместе с будильником я купила там же и батарейки формата АА (пальчиковые), так как в комплекте к часикам они не прилагались.
Упаковка и батарейки Flarx Часы-будильник из Фикспрайса за 99 рублей розовые
Будильник был упакован в прозрачную коробочку с наклейкой и инструкцией.
Наклейка на упаковке Будильник Flarx из Фикспрайса
Информация, меры предосторожности:
Изделие предназначено для использования в хозяйственно-бытовых целях.
Правила эксплуатации: откройте отсек для батареек, вставьте батарейку, соблюдая полярность. Для установки текущего времени и времени звукового сигнала будильника вращайте ручки на обратной стороне будильника, строго в указанном направлении. Для включения и выключения сигнала переведите переключатель on/off в нужное положение.
Использовать только внутри помещения при температуре от 1 до 40С и влажности не выше 80%
Избегайте падения, не погружайте в воду, не разбирайте.
Если вы не собираетесь пользоваться будильником в течении долгого времени, то следует извлечь батарейку.
Часы-будильник из Фикспрайса розовые Упаковка
Сроки годности:
Срок службы 1 год. Срок годности не ограничен.
Этот пункт выглядит странно. Обычно у изделий подобного рода нет срока годности, а здесь четко и ясно написано, что будильник будет работать ровно 1 год. А что с ним случится потом? Через год вряд-ли они будут продаваться в Фикс Прайсе, так как ассортимент все время меняется. За 99₽ рублей я и не рассчитываю на долгую службу будильника, но, всё-таки, хочется, чтобы он работал подольше. Уже и самой любопытно. У меня на даче есть настенные часы, тоже китайские, но они работают уже лет 20, при том, что мы их оставляем здесь, зимой дом не отапливается, но они пашут и пашут [тьфу тьфу тьфу], отличные часы.
Описание и инструкция Будильник Flarx из Фикс Прайса
Внутри коробочки была вложена ещё одна бумажка с примерно той же информацией, что и внешняя наклейка.
Стекло и полипропилен
Мощность:
0.22 Вт.
Часы-будильник из Фикспрайса за 99 рублей розовые
Внешне будильник выглядит вполне симпатично, похож на детскую игрушку. Корпус выполнен из пластика, очень приятного на ощупь, матового, бархатистого. Стилизован под старинные будильники. Мне кажется, он отлично бы вписался в комнату маленькой девочки, мальчику можно взять голубой.
Верхняя часть Часы-будильник из Фикс прайса за 99 рублей розовые
Сделан относительно аккуратно, есть небольшие неровности в стыках, но их видно только при очень ближайшем рассмотрении. А общий вид вполне аккуратный. Как я говорила, мне эти часики нужны на дачу, поэтому я не особо щепетильна в этом плане. Домой я такие вряд-ли бы взяла, они бы не вписались в интерьер, а ребенку или на дачу вполне сгодятся. За небольшие деньги и не жалко, если они сломаются.
Циферблат очень четкий, время видно издалека. Этот момент тоже для меня важен, не люблю часы, на циферблате которых полностью нет всех цифр, сразу не понять сколько сейчас времени.
Вид сзади Часы-будильник из Фикспрайса розовые
Задняя панель выглядит стандартно - 2 пластиковых колёсика для установки времени и будильника, рычажок on/off, то есть вкл/выкл будильника и отсек для батарейки.
Задняя стенка Часы из Fix Price
Имеется также небольшой динамик. У каждого колёсика есть стрелочка, указывающая в какую сторону нужно крутить, чтобы ставить время или заводить будильник. Крутить в другую сторону нельзя, так можно испортить часы, они начнут отставать или наоборот, спешить. Колесики работают исправно, не тугие и не расхлябанные. Рычажок вкл/выкл будильника тоже переключается нормально, не тугой и не западает. В работе я вообще не заметила никаких недостатков - время показывает точно, как и установила, не спешат и не отстают. Будильник тоже устанавливается легко и звонит в установленное время. Звук сигнала стандартный для подобных китайских будильников - пи-пи-пи пи-пи-пи. Очень резкий, громкость достаточная.
Многие пользуются будильниками на телефоне (и я в том числе), чтобы просыпаться не от резкого писка, а от пения птичек, журчания ручейка и так далее. Но есть люди, у которых очень крепкий сон, и птичками с ручейками их не проймешь. А вот от резкого писка будильника они вполне себе отлично просыпаются.
Отсек для батарейки Часы-будильник из Фикспрайса за 99 рублей розовые
Я ещё не встречала часы или будильники с удобным отсеком для батареек. Этот не исключение. Крышка снимается и вставляется легко, но вставить батарейку непросто. Отсек узкий и глубокий. Полярность там указана, поэтому проблем из оперы "каким концом куда вставлять" не должно возникнуть. Но сама батарейка вставляется туго. С другой стороны это и хорошо, она не выскользнет и контакт не отойдет.
По итогу, за 99₽ вполне себе неплохой будильник, даже лучше тех, что у меня бывали когда-то. Циферблат черный и ясный, идут точно, звонят в установленное время. Дизайн на любителя, конечно. Можно брать.