Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 21:15

Эм... это мой личный эпик-фейл. Так получилось, что когда мне приехала посылка на обзор от компании Добре мило, то я обрадовалась такому количеству натуральных мыл и, чтобы тестирование было максимально чесным, даже не стала читать описание производителя.Просто, чтобы потом изложить на бумаге свои впечатления, свои ощущения, не притягивая это всё за уши, только потому что так было написано в аннотации.

И вот представьте мой шок, когда мыло уже почти закончилось, когда часть бруска уехала младшей сестре, и оно ей понравилось, когда я уже была готова заказать за свои деньги второй кусок, потому, что "ёлки-палки" оно круто скрабирует попец, и на лице чётные точки чистит, когда в блокноте "Покупки" добавилось даже пару строк: "Заказать мыло с угольком", так как Добре мило заткнуло за пояс Mixtura с Бамбуковым углём и чайным деревом, не говоря уже о Lush.

А тут я узнаю, что оно вообще не для этих целей! Оно для посуды!!!! Первые пару секунд я отказывалась в это верить, несколько раз прошлась поисковиком по сайту в надежде, что есть еще одно мыло с углём но для лица.... Нет, такого не обнаружилось.Глубоко выдохнув, полезла читать Состав:

Растительные масла:

Добавки:

натуральный березовый уголь дробленный,

лимонная кислота,

артезианская вода.

После этого всё стало на свои места. Хорошо хоть мыло то натуральное и состав без агресивной химии. С каким-то Фейри или Доместосом я бы уже без кожи осталась. А тут 2 месяца регулярного использования и всё целенькое. Еще и лучше стало))) И смех и грех, вот честное слово. Сама то сейчас смеюсь, а тогда было страшно. Я тысячу раз себя отругала. Блогер... ну-ну. Вот тебе и непредвзятое тестирование!

Специальное мыло для мытья с углем борется с самым сложным (старым) жиром, например после приготовления птицы в духовом шкафу. Также подойдет для мытья кухонных поверхностей, кухонной мойки прочего. Натуральный березовый уголь имеет силу натурального щелока, поэтому любой жир — это его прямая специализация!

В этом мыле специально подобраны масла таким образом, которые в омылении имеют самую высокую степень очищения, поэтому очень качественно и сильно отмывают грязь и убивают микробы.

Но в том то и дело, что мыло замечательно очищает - недаром я в своё время извела около десятка бутылей касторки, ведь всем известно, что она отлично убирает сальные пробки с пор. Да, мыло достаточно агрессивное, так как мало пережира ( в него входят ухаживающие масла), но при этом хорошо подсушивало какие-то прыщики на попе, а уголь еще и скрабировал их...Да, я теперь понимаю, что полезности в нём мало, тут больше работает не вредный состав и механическое воздействие на кожу углём.

Кстати, сам уголь перемолот достаточно крупно, елозить бруском по лицу точно не стала бы - можно поцарапаться. Угольное мыло не вызвало шелушений и зуд, хоть я и вредная в этом плане - часто даже дорогие средства вызывают аллергию из-за высокого содержания ПАВов.

Цена: 85 грн

Место покупки: тут

Вес: 100 грамм

Ну что ж.. признаюсь посуду им таки помыла пару раз - жир убрался отлично. Но жалко всё таки его тратить на такие низменные вещи. Продолжаю использовать на тело, вернее на пятую точку - там оно работает отлично.

Конечно, оглядываясь назад я понимаю, что зная об истинном предназначении бруска - точно бы не попробовала бы его таким нестандартным способом. Но хотелось же как лучше, а получилось то, что получилось, хорошо хоть без негативных последствий))) Теперь аннотацию читаю всегда - лучше не рисковать!

Спасибо за внимание! Надеюсь, повеселила своим опытом))

Лена

Еще о натуральном уходе:

Облепиховое мыло

Грязевое мыло

Вы всё еще делаете луковые маски? Тогда мы идём к вам! С Луково-Перечным шампунем

Скрабим тело, скрабим личико с Кофейным бельди

Минеральная маска-очищение Lac Sante Mineral Cleansing Mask

Натуральное мыло Mixtura с Бамбуковым углём и чайным деревом

MysteriousTimeрекомендует
22.02.2017
какое универсальное мыло))) 😊
22.02.2017
😁 я в свое время мазала прыщи эйвонским кремом от растяжек и ведь помогало! 😁 А тут такой состав, что хоть что мой)))
23.02.2017
Недавно слышала, что люди Фейри голову моют, и ничего. Говорят, волосы чистые, шелковистые)))
23.02.2017
😁 крутой же фэйл, мыло и точки чистит, и посуду можно мыть. И даже можно мужу или родственникам похвалиться, какая вы экономная и рачительная 😉 😁 шучу, конечно.
Но мыло меня немало заинтересовало из-за непрямого назначения 😊
yul404 😁
Happy-Go-Lucky я слышала, что Бепантен и Блефарогель используют как крем под глаза. 😊 Вчера мужу пожаловалась, что вот так тупонула - он посмеялся, мол, Лена - ты же девочка, это у пацанов такие проблемы случаются, но не у женщин.
Nika777 прям хозяйка на все 100%
Айрин.С ну про хозяйственное мыло слышала и пробовала - а Фейрии страшновато))
23.02.2017
MysteriousTime, после того, как хозяйственное мыло вместе с пятном выело цвет на ткани, я б ним мыть тоже не рискнула)
24.02.2017
Ну и ничего страшного! Я вон лицо намываю "серно-дегтярным" мылом и радуюсь) Пахнет как технический очиситель, зато прыщи подсушивает)