В этом отзыве опишу свое мнение о туши для ресниц COLLAGEN от BelorDesign.
Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign.
Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign.
Место покупки: магазин Остров чистоты, г.Гомель, Беларусь
Цена: около 1$
Вес: 11,3 грамма
Срок использования: 10 месяцев
Срок годности: 2 года
Цвет: черный
Отдушка: обычный, не интенсивный, восковой запах туши
Тюбик: удлиненный, бочкообразный, ярко-салатного цвета
Аппликатор: несиликоновая щеточка, конусообразной формы, щетинки жесткие, с тупым концом, длина одинаковая, на конце аппликатора - щетинки короткие; расположение щетинок - хаотичное, бессистемное, просветы между щетинками очень маленькие; щеточка со стержнем соединена неподвижно.
Аппликатор. Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign.
Щеточка. Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign.
Щеточка. Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign.
Производитель позиционирует свою тушь, как придающую объем, удлиняющую и подкручивающую.
Я же, в свою очередь, очередной раз убеждаюсь, что такие расхваленные на весь СНГ белорусские туши - это просто какой-то парадокс, - в тюбике ерунда, но большинству нравится. Судя по интернетам, слова "белорусская тушь" уже стали именем нарицательным и означают "супер-продукт".
Эта тушь не первая и не последняя, о которой я хочу написать отзыв. Так как я живу в Беларуси, у меня есть возможность без проблем покупать и пробовать любой продукт белорусской косметической промышленности. Но, если с ухаживающей косметикой я уже практически успокоилась и поняла, что для меня ничего подходящего здесь нет, то насчет декоративки вообще и в частности, тушей для ресниц, я как-то все не могу остановиться))) все пробую и пробую новое. И практически всегда мне продукт не нравиться.
У меня проблемные ресницы: они растут вниз, жесткие, все разной длины, путаются между собой. Объема, конечно же, мало, но они и не совсем редкие.
Я всегда завиваю ресницы перед прокрашиванием тушью. Я осознаю, что этим приношу своим ресницам вред. Но мне нравится, чтобы ресницы были подняты вверх. Это визуально делает глаз больше и взляд становится открытым.
При помощи туши я не могу поднять свои ресницы. Еще ни одна не справилась (я говорю не только о белорусских). Потому что мои ресницы действительно жесткие.
На фото ниже - чистые ресницы, уже завиты при помощи щипцов.
А теперь я покажу вам ОБЪЕМ УДЛИНЕНИЕ И ПОДКРУЧИВАНИЕ в понимании производителя этой туши.
На фото ниже - тушь нанесена в один слой.
1 слой. Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign
На этих фото - тушь нанесена в два слоя
2 слоя. Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign
Фото с трехслойным нанесением я просто не стала выкладывать. Там все только ужасней.
Ну, и для сравнения фото ДО - 1 СЛОЙ - 2 СЛОЯ
Чистые ресницы - 1 слой туши - 2 слоя туши. Тушь для ресниц COLLAGEN от BelorDesign.
Я заметила у большинства белорусских тушей одну особенность: в самом начале они слишком жидкие, ими просто невозможно пользоваться, они распрямляют завитые ресницы и придают им природное положение (т.е. - вниз). Потом, в один момент, они становятся густыми, наляпываются на ресницы густым слоем, не дают возможности прочесать себя (создавая комочки, снимаясь расческой с кончиков ресниц) и после высыхания на ресницах начинают осыпаться под глаза. И просто невозможно поймать момент, когда тушь ведет себя так, как нужно.
Конкретно минусы именно этой туши:
неудобная щеточка, подойдет только для не слишком густых ресниц
во время нанесения сразу раскручивает завитые ресницы и опускает их вниз
первый слой очень тонкий, ложится только на внутреннюю поверхность ресниц
не прокрашивает кончики ресниц
не прокрашивает ресничный контур
невозможно прочесать ресницы, т.к. тушь неравномерно снимается расческой, комкуется
второй и последующие слои туши наносятся очень плотным слоем, на концах некоторых ресниц образуются комочки, с концов других ресниц - тушь снимается самой щеточкой во время нанесения второго слоя
после высыхания - осыпается под глаза
Плюсов просто нет.
Тушь для ресниц Collagen от BelorDesign не рекомендую! Да, у меня ресницы не подарок, но эта тушь, я просто уверена, и на идеальных ресницах поведет себя отвратительно.
В отзыве на эту тушь от Luxvisage можно увидеть как мои ресницы могут выглядеть более-менее сносно. Фото для этих отзывов делались в один день. Поэтому состояние ресниц одинаковое, что является более показательным.