Обожаю книги про медицину! Я и сама по образованию медик, который ни дня не проработал в больнице, оказалось, что себя я больше люблю, чем профессию, ну да ладно, на днях, я дослушала аудиокнигу про врача, который любит профессию...
Настоящий врач скоро подойдет. Путь профессионала: пройти огонь, воду и интернатуру
* Фото у меня нет, т.к я слушала аудиокнигу.
Серия: медицина.
И это не что-то около медицинское, это прям история про врачей, от первого лица, я бы вообще, советовала всем ее почитать, особенно, тем, кто не знает, чем жертвует врач ради любимой профессии и кто вечно недоволен медициной
Оценка на ЛайвЛиб: 4.4
В книге будет 380 стр, так написано на ЛитРес, я слушала ее 12 часов
Стоимость: в районе 400 руб
Возрастные ограничения: 12+
«Когда у пациента случается сердечный приступ, студент Гарварда инстинктивно бежит не к его кровати, а в библиотеку, чтобы почитать про боль в груди». Мэтт Маккарти не исключение и в начале медицинской карьеры был скорее теоретиком, много знающим, но мало умеющим.
Однако всего год, проведенный в ординатуре, изменил его кардинально. Поначалу казалось, что это невозможно, – столько неудач и ошибок преследовало недавнего студента. Но сложные ситуации, мудрые наставники и сами пациенты помогли Мэтту Маккарти стать настоящим врачом. Рассказ об этом трудном, но незабываемом времени поможет лучше понять, через что приходится проходить врачу на пути к профессионализму.
О чем книга : о студенте, он недавно окончил Гарвард и пришел в больницу на практику, в книге описывается весь опыт студента, его переживания, риски потерять здоровье и многое другое.
Что сказать, это очень интересно, многие книги от лица врача или мед сестры написаны как будто журналистом или писателем, который, лишь что-то слышал о медицине, тут не так, это сразу понятно, много практики, много историй, который может знать только врач, чувства, постоянное бессилие, если не удалось спасти пациента или уговорить его начать лечение, помимо этого, ещё и общение с родственниками и какое облегчение и радость, если все же, пациента спасли, одна реанимация чего стоит, каких сил, терпения, эти люди работают по призванию, по-другому, никак...
Книга написана от первого лица, это не кто-то где-то работает, вот он, студент, пришел на практику, его ведут в отделение хирургии, просят зашить банан, да так, чтобы было всё красиво, да, к людям не сразу подпускают, а потом лёгкие операции и так далее, с опытом, приходят и уже сложные операции.
Я слушала и удивлялась, как люди могут работать по 30 часов, только вдумайтесь! 30 часов на ногах, ну ладно, может удастся чуть подремать, но не выспаться, потому что, на работе всегда должен быть не сонный, а уверенный и подтянутый врач, также, будет место и отношениям, не только любовным, но и между пациентами и коллегами.
Иногда, пациент может стать очень близким и какое горе, если не получается его вылечить.
Слог лёгкий, я хоть и слушала, но слушала во время домашних дел или если куда-то шла, назад не хотелось отматать, да и вперёд тоже, история захватывает с первых глав и уже сложно оторваться, хотелось просто проглотить книгу и я так рада, что она длинная.
Воды нет, я хоть и написала, что есть место отношениям, но их тут минимум, в основном, это медицинские будни, жизнь в отделении, причем, будет несколько отделений, сколько у них студенты проходят, про столько нам и расскажут.
Концовка. Классная, хоть это и просто история, но все равно, не расскажу, но у меня мурашки пробегали, когда дослушивала книгу, хотелось продлить ее хотя бы ещё на часик.
Вообще, пока слушала, думала, что если бы осталась в медицине, то после 1-2 реанимаций, точно ушла бы, это очень трудно, а они могут, они много ещё чего могут...
Мне книга была полностью понятна, но на ЛитРес читала отзывы от людей, которые далеки от медицины, им что-то было не понятно, поэтому, имейте ввиду, да и сейчас все загуглить можно.
Пока слушала, поняла, что хоть медицины нет в моей жизни, она есть в сердце, поэтому и читаю такие книги!
Очень рекомендую ее почитать всем, кто связан с медициной и кто далёк, она прольет свет на будни врача и студента, что они переживают, что делают и чем заняты их мысли...
Другие мои отзывы по теме:
Тут отзывы на мультфильмы
Тут отзывы на сериалы
Тут отзывы на фильмы
Тут отзывы на художественную литературу
Тут отзывы на деловую литературу
Тут отзывы на психологию и косметологию
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я - ВДА! Я дочь алкоголиков! Что делать, чтобы это забыть и пережить? Прочитать данную книгу! ⬇️