Опубликовано 20 Май, 2019 - 22:12

несколько дней

Джеймс Дотти известен многим читателем как писатель, нейрохирург, автор книги "Лавка чудес". Это не просто врач, который считает, что медицина - это искусство, нет, в его руках она настоящая магия.

Он предупреждает, что нас ждёт не просто книга -биография, не медицинский справочник, а нечто новое, вдохновляющее. Конечно, восхищённые отзывы знаменитых людей опустим, нам это ничего не даст.

Твою реальность создают твои собственные мысли. Другие люди могут создавать твою реальность, только если ты сам этого не делаешь.

Я не буду рассказывать историю о самом Джеймсе, ведь тогда книгу читать будет неинтересно, но то, что этот мужчина учит быть мужественным, верить в себя , в свои силы, смотреть на всё с открытыми разумом и сердцем, говорят о том, насколько перед нами сильная и образованная личность.

Есть некоторые моменты, которые мне не понравились и вообще, я очень удивилась их увидев. Автор приводит пример как проводить медитации. Вот зря я изначально не обратила внимание на восхищение Далай Ламы! Естественно, куда ж без альтернативной медицины! Если вы думаете, что в книге прочтёте много о нейрохирургии, о том, какую магию творит мужчина на операционном столе - смиритесь, этого нет. Всё сводится к определённому настрою, а остальные тезисы раскрываются в следующих разделах.

Я достойный человек. Меня любят. Обо мне заботятся. Я забочусь об окружающих. Я выбираю для себя только хорошее. Я выбираю только хорошее для других. Я люблю себя. Я люблю окружающих. Я раскрываю свое сердце. Мое сердце открыто.

Возможно, подобное самовнушение кому-то даст положительный результат и научит быть достойным человеком- я буду искренне рада, но я таким вещам не верю и отношусь крайне скептически.

Вторая часть книги расскажет, что скрывает мозг от своего носителя. Меня не вдохновили "Энергия Вселенной", уверенность в том, что в моём мозгу самый лучший банк, причём там не только доллары - даже евро!

Одна из загадочных особенностей мозга заключается в том, что из двух вещей – знакомой и незнакомой – он всегда предпочитает первую.

Третья часть расскажет о самом важном органе вашей души - сердце.

Мы можем достичь всего, чего пожелаем, но только разум нашего сердца может подсказать, чего стоит добиваться, а чего нет.

Я не очень люблю книги по альтернативной медицине, поэтому лично увидела то, что она мне не подходит. Но, помимо оккультных моментов, я могу сказать точно - книга учит состраданию, умению чувствовать других, помогать от чистого сердца, а личный успешный пример автора - огромное мотивирующее начало для свершения великих дел. Дерзайте.

Книгу можно прочесть на Майбуке (она мне была предоставлена в рамках майского челленджа):https://irecommend.ru/content/kak-pechalno-chto-ya...

Купить на ЛитРесе:https://irecommend.ru/content/lyubitelyam-elektron...

LALYA30рекомендует