Привет дорогой читатель ?
Сегодня хочу поделиться впечатлением после прочтения второй книги Генри Марша "ПРИЗВАНИЕ".
Первая книга "НЕ НАВРЕДИ" была прочтена на одном дыхании и я долгое время "приходила в себя" я сразу же начала поиски второй книги, как же я была счастлива, что она есть.
Место покупки: [ссылка]
Стоимость:17 бел.руб
Издательство: 2017г.
Книга состоит из 317 страниц.
Жанр: публицистика, мемуары.
Почему именно я выбрала прочтение медицинской литературы!? Сама я медицинский работник и решила расширить своё мировоззрение в медицине, благодаря первой книге я смогла почувствовать, что ощущает врач во время операции и как человек полностью отдаётся в руки своему врачу.
? Оформление:
Книга в твёрдом переплёте,когда я получила эту книгу я просто балдела от этого аромата новых страниц.
На обложке Генри Марш всемирно известный врач-нейрохирург. Сверху надпись : книги о тех,кто спасает жизни.Снизу была маленькая обложка с названием первой книги и ее изображением.
На первой странице содержание,книга имеет 15 глав,каждая из которых имеет свою историю.
Далее несколько комментариев после прочтения книги.Также видим кому посвящена эта книга "Уильяму,Саре,Катарине и Айрис".
Книгу прочла на одном дыхании,шрифт довольно таки крупный,удобный для чтения.
Первая часть в каждой главе раскрывала какую-то болезнь,операцию, соответственно и главы назывались медицинской терминологией.Во второй всё просто: дом,память,Украина...
О чем же книга "ПРИЗВАНИЕ"!?
Если первая часть была посвящена нейрохирургии, то здесь Генри Марш обычный человек,который делиться своей жизнью от юношества до самой старости.
Здесь Генри Марш рассказывает о своих сожаления,то чего не сделал в жизни, а так хотел и одно,что хорошо запомнила это его история об отце,он так хотел записать его истории,но так и не сделал этого. Только к старости он понял,что обязан всем родителям.
Генри Марш очень часто ездил в Украину и делился опытом,учил оперировать сложные опухоли,но люди в ответ не хотели делиться своими знаниями,а хотели оперировать сами,стать знаменитыми в своем городе и иметь популярность и спрос. Генри Марш придерживался мнения,что работать нужно в команде, в результате он перестал ездить в Украину.
Генри Марш после ухода на пенсию решил отремонтировать ветхий дом.
Также Генри Марш рассказывает о своих переживаниях в старости и очень боится,что его может настигнуть деменция,поэтому он много путешествует,утренняя пробежка неотъемлемая часть его жизни.
Я восхищаюсь этим автором, он глубоко затрагивает связь между мозгом и сознанием.
Мистер Марш - атеист. Человек сталкиваясь с заболеванием, возлагает свою жизнь только на грамотного врача. И Генри Марш считал,что если умирает мозг,человеческая жизнь невозможна.
В книге для себя я выделила много цитат от Генри Марша и одна из любимых "Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор". Генри Марш описывал много случаев,когда беда приходила нежданно и одно желание у людей это жить!
Генри Марш стал одним из моих любимых писателей и после прочтения этих книг невозможно остаться равнодушным.
На последних страницам мы видим слова благодарности.
А также рекомендации редакции:
Книги я люблю,поэтому уже прикупила пару книг для чтения.
В этот раз зайдя в Фикс прайс я обнаружила там много интересных книг на медицинскую тематику.
Я решила, что это большая находка по приятной цене.
РЕКОМЕНДУЮ! ? ? ?