Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 16:07

Привет дорогой читатель ?

Сегодня хочу поделиться впечатлением после прочтения второй книги Генри Марша "ПРИЗВАНИЕ".

Первая книга "НЕ НАВРЕДИ" была прочтена на одном дыхании и я долгое время "приходила в себя" я сразу же начала поиски второй книги, как же я была счастлива, что она есть.

Место покупки: [ссылка]

Стоимость:17 бел.руб

Издательство: 2017г.

Книга состоит из 317 страниц.

Жанр: публицистика, мемуары.

Почему именно я выбрала прочтение медицинской литературы!? Сама я медицинский работник и решила расширить своё мировоззрение в медицине, благодаря первой книге я смогла почувствовать, что ощущает врач во время операции и как человек полностью отдаётся в руки своему врачу.

? Оформление:

Книга в твёрдом переплёте,когда я получила эту книгу я просто балдела от этого аромата новых страниц.

На обложке Генри Марш всемирно известный врач-нейрохирург. Сверху надпись : книги о тех,кто спасает жизни.

Снизу была маленькая обложка с названием первой книги и ее изображением.

На первой странице содержание,книга имеет 15 глав,каждая из которых имеет свою историю.

Далее несколько комментариев после прочтения книги.Также видим кому посвящена эта книга "Уильяму,Саре,Катарине и Айрис".

Книгу прочла на одном дыхании,шрифт довольно таки крупный,удобный для чтения.

Первая часть в каждой главе раскрывала какую-то болезнь,операцию, соответственно и главы назывались медицинской терминологией.Во второй всё просто: дом,память,Украина...

О чем же книга "ПРИЗВАНИЕ"!?

Если первая часть была посвящена нейрохирургии, то здесь Генри Марш обычный человек,который делиться своей жизнью от юношества до самой старости.

Здесь Генри Марш рассказывает о своих сожаления,то чего не сделал в жизни, а так хотел и одно,что хорошо запомнила это его история об отце,он так хотел записать его истории,но так и не сделал этого. Только к старости он понял,что обязан всем родителям.

Генри Марш очень часто ездил в Украину и делился опытом,учил оперировать сложные опухоли,но люди в ответ не хотели делиться своими знаниями,а хотели оперировать сами,стать знаменитыми в своем городе и иметь популярность и спрос. Генри Марш придерживался мнения,что работать нужно в команде, в результате он перестал ездить в Украину.

Генри Марш после ухода на пенсию решил отремонтировать ветхий дом.

Также Генри Марш рассказывает о своих переживаниях в старости и очень боится,что его может настигнуть деменция,поэтому он много путешествует,утренняя пробежка неотъемлемая часть его жизни.

Я восхищаюсь этим автором, он глубоко затрагивает связь между мозгом и сознанием.

Мистер Марш - атеист. Человек сталкиваясь с заболеванием, возлагает свою жизнь только на грамотного врача. И Генри Марш считал,что если умирает мозг,человеческая жизнь невозможна.

В книге для себя я выделила много цитат от Генри Марша и одна из любимых "Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор". Генри Марш описывал много случаев,когда беда приходила нежданно и одно желание у людей это жить!

Генри Марш стал одним из моих любимых писателей и после прочтения этих книг невозможно остаться равнодушным.

На последних страницам мы видим слова благодарности.

А также рекомендации редакции:

Книги я люблю,поэтому уже прикупила пару книг для чтения.

В этот раз зайдя в Фикс прайс я обнаружила там много интересных книг на медицинскую тематику.

Я решила, что это большая находка по приятной цене.

РЕКОМЕНДУЮ! ? ? ?

Достоинства
  • Жизненая
  • Интересная
  • Качественное исполнение издания
  • Познавательная
Vika Ryzhkoрекомендует
30.09.2019
Пока подумываю над приобретением Очаровательного кишечника, но название немного смущает 😊
Ахах, это точно)))
Интересная)
Очень)
Нейрохирургия достойна восхищения) как и медицина в принципе
Согласна ??
интересный отзыв)
Спасибо ?
30.09.2019
Надо бы тоже ознакомиться.
???
30.09.2019
Дай Бог, никому на смерть в упор не смотреть, это страшно, я имею ввиду смерть близких людей.
Согласна ?
А про нейрохирургию есть дельные советы как к ним не попасть? То есть профилактика?
30.09.2019
Нет,там рассматривается конкретный уже случай ?
01.10.2019
Меня захватывают книги о врачах)
Читала "Очаровательный кишечник" - очень познавательно, интересно и легко читается.
Другие две книги у Вас на последней фотографии ("Будет больно" и "Когда дыхание растворяется в воздухе") тоже хочу прочитать 😊
01.10.2019
Я вот думаю начать читать "Очаровательный кишечник"
обожаю аромат новых книг ❤️
Дааа ?
Вау
❤️
02.10.2019
Интересный отзыв, с удовольствием прочитала
Спасибо ☺️
02.10.2019
Действительно будет интересно прочесть мемуары такого великого человека?
Да-да ☺️
Это на самом деле так, очень большая проблема. От хирургии я далека, но в моей профессии все так и есть. Хотя если бы люди перестали заниматься мещанством, выросли бы все, причем рост был бы колоссальный.
Это точно ?
06.10.2019
читала первую книгу, и эту непременно прочту!
07.10.2019
Какая у Вас интересная коллекция книг!
Спасибо, хочется больше))
07.10.2019
Уже год эта книга в папке "Буду читать". Подружка была на конференции с Генри Маршем, была приятно впечатлена 😊
Вааау ?