Всем привет !
Хочу поделиться неимоверными впечатлениями о прочитанной книге, которую написал выдающийся нейрохирург Генри Марш «Призвание.О выборе ,долге и нейрохирургии.»
Под этим названием написана вторая книга ,первая называется "Не навреди"
Можете посмотреть отзыв Вот здесь
Итак,начнём.
На первый взгляд это красивая, симпатичная книга которую так и хочется купить.Переплет толстый, в голубо-синих тонах.А на главной странице красуется сам хирург.
О книге:
Название: Призвание.О выборе ,долге и нейрохирургии
Автор: Генри Марш
Год выпуска: Англия, 2017
Жанр: Публицистика,мемуары.
Издательство: Медицина без границ.
Возрастные ограничения: 12+
Цена: около 20 BYR
В книге 320 страниц ослепительно белого цвета.Шрифт черный, четкий,достаточно крупный.
Книга поделена на 15 глав плюс небольшая глава благодарностей.
И конечно, по одному названию уже понятно, о чем будет идти речь в главе.Правда есть и отличия по сравнению с первой книгой...Во второй книге мистер Марш описывает более личную, скрытую в первой книге жизнь:его увлечения, семью, школьные годы.Он делится воспоминаниями о родителях, страхами о старости и рассуждениями о жизни и смерти. Здесь как и в первой книге немало полезных сведений о мозге и сознании.
А ведь все началось с того, что нейрохирургу оставалось поработать до пенсии совсем ничего и Генри Марш после ухода на пенсию решил отремонтировать ветхий дом.
Страница за страничкой, глава за главой он начинает рассказывать и о студенческих годах и о первой любви... и как он вскоре помогал другу Игорю из Украины оперировать очень сложные опухоли... вспоминал отца, жену.
Генри Марш-атеист.. этой теме тоже посвящены строки в книге.
Этот автор поменял многое в моей жизни. А точнее точку зрения по отношению к медицине, к врачам.
Эту книгу я рекомендую не менее, чем первую под названием "Не навреди".Хоть и читается она немного сложнее чем первая, интерес не пропадал на протяжении всего прочтения.
Спасибо за внимание!