Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Март, 2025 - 13:27

один раз

Доброго времени суток всем. Я люблю именно красное вино, хотя теперь, наверное, всякое. Если исходить из полезности для крови и сердца - красное. Если по любви-розовое. Белое вино тяжелее всего делать, особенно кто сталкивался с домашним виноделием. Если оно хорошо сделано, то букет в нем самый яркий и это будет нектар богов. Но поговорим о герое сегодняшнего отзыва, хотя он честно-не фонтан.

Бутылка стандартная, приятно-элегантная.Лично я не люблю модных ныне наляпистых вывесок на бутылках. Чем проще-тем лучше и вино обычно вкуснее.

В составе вина каберне-совиньон и шираз. Мне интересен шираз, так как у нас нет вин с таким сортом.

Почитала про Шираз. Этот сорт должен добавлять вину гурманский оттенок, если хотите. Потому что шираз - это тона смородины, перца, ежевики, специй и даже кожи. Ничего из перечисленного не чувствуется вообще. То есть это вино очень простенькое, слишком. ДУМАЛА О ТОМ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ ОНО ПОЙДЕТ НА ГЛИНТВЕЙН. Но мне очень понравился портвейн в качестве базы для глинтвейна, а каберне дает излишнюю кислинку.

К сожалению, вино не выделяется каким-то особенным ароматом. Пахнет, как стандартное каберне, которое я недолюбливаю. Со вкусом - то же самое. Никаких ягод во вкусо-ароматике нет, увы, нет. Указанной шелковицей и смородиной

Что еще можно сказать про вино. Не хватает густоты, терпкости, танинности. Красное вино-это всегда про густоту и насыщенность, полнотелость и округлость. Возможно, я много хочу? Может быть. Но данное вино компотное такое. Из разряда выпил и повторять больше не хочется. Конечно, и стоимость невелика, но все же и за эту сумму есть более достойные варианты.

Цвет-рубиновый, плотность- слабая.

В общем и целом, вино на троечку.

Достоинства
  • Красное вино
Недостатки
  • Невыразительное
natashaneangelне рекомендует
02.03.2025
Мне вообще вино из ЮАР не заходит
02.03.2025
❤️