Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 22:41

Добрый день, дорогие читатели!

Я из тех людей, кто считает, что в современном мире без качественных пищевых добавок и витаминов не обойтись. Безусловно, где-нибудь в шале в заснеженных вершинах Швейцарии люди питаются исключительно немодифицированными и экологически чистыми продуктами и живут в незагрязненной промышленными отходами среде. Но это история не про Москву. С бешенным рабочим ритмом, частыми перекусами на ходу, недосыпом и серьезными физическими нагрузками. Все это как следствие отражается на общем самочувствии и состоянии здоровья. В особенности, если у вас сидячая работа чередуется с интенсивными физическими нагрузками в зале или сопровождается длительной ходьбой.

Так или иначе, в первую очередь от избыточных или повышенных нагрузок страдают суставы и связки (особенно после 30 лет). И после неудачной травмы голеностопа врач настоятельно рекомендовал мне дополнительно принимать комплексы с гиалуроновой кислотой и хондроитином на регулярной основе. Я много месяцев принимала БАД Solgar "Комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты" (можно прочитать отзыв о нем по ссылке в конце), и в целом была довольна. Но как говорится, лучшее враг хорошего, и я решила попробовать комплекс посильнее и по цене ниже, и выбор пал на БАД Lem Caps Комплекс глюкозамин, хондроитин, МСМ - препарат для суставов. По факту данный препарат оказался действенным, но с серьезнымипобочными эффектами, из-за которых я была вынуждена прекратить прием. Но обо всем по порядку.

Обещания производителя:

БАД Lem Caps Комплекс глюкозамин, хондроитин, МСМ направлен на поддержку и восстановление эластичности хрящевой ткани:

• Глюкозамин играет важную роль в формировании и восстановлении хрящевых тканей, критически важен для здоровья суставов. При трении костей друг о друга хрящи и другие элементы суставов постепенно изнашиваются, и развивается остеоартроз. Боли в суставах и воспаление суставов - признаки остеоартроза.
  • Хондроитин сульфат является частью протеиновой молекулы (протеогликана), которая придаёт хрящам эластичность. Физические нагрузки могут вызвать дефицит протеогликанов, что негативно сказывается на здоровье ваших суставов и связок.
  • MSM (метилсульфатметан) способствует активной регенерации хряща и отложению кальция в костях.

Упаковка:

БАД БАД Lem Caps Комплекс глюкозамин, хондроитин, МСМ продается в пластиковой упаковке черного цвета с откручивающейся крышкой. На этикетке приведен подробный и детальный состав БАД, что дает о нем полное представление. Внутри баночки есть защитный бумажный слой. В упаковке - 120 таблеток крупного размера грязно-белого цвета.

Состав и дозировка:

В составе 4- х таблеток (дневная доза) содержатся:

• Глюкозамин - 1400 мг
• Хондроитинсульфат - 1200 мг
• Гиалуроновая кислота - 50 мг
• Метилсульфонилметан (MSM)- 1200 мг

Рекомендуемая дозировка - 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Таким образом, упаковки хватает на 1 полный месяц приема. Сами таблетки мне показались крупными и неудобными, пила их с усилием и после психологической настройки, хотя обычно у меня с этим проблем не возникает. Сами таблетки без явно выраженного вкуса и запаха.

Цена: в среднем 1000 рублей за упаковку (Яндекс маркет)

Впечатления от приема:

Я сразу скажу, что смогла пропить только примерно 1,5 месяца и вынуждена была прекратить прием из-за неприятных побочных эффектах и симптомах, о которых расскажу ниже.

У меня постоянные нагрузки на суставы, и вследствие работы "на ногах" и регулярных тренировок есть проблемы с коленями и ноющей болью, особенно ближе к позднему вечеру.

1. Вначале приема спустя примерно 2 недели я заметила первый положительный результат, а именно коленный сустав перестал "щелкать" и беспокоить меня тупой фоновой болью. Я обрадовалась, что БАД действительно работает.

2. Но моя преждевременная радость вскоре была омрачена возникшими проблемами в части ЖКТ. Вероятно, что прием БАД БАД Lem Caps Комплекс глюкозамин, хондроитин, МСМ совместно с отдельными ингредиентами плохо усваивается ЖКТ, поэтому этот момент нужно иметь в виду. Неприятности в виде тяжести, вздутия и изжоги были решены перестройкой приема только в утренние часы вместе с легким завтраком.

3. Самым неприятным и пугающим симптомом для меня стало нарушение проблем с сердечным ритмом. Я достаточно много и интенсивно занимаюсь в зале, в том числе с тяжелыми весами. До приема данного средства проблем с сердцем не имела от слова совсем. В один день я стала чувствовать замирание (задержку) и небольшое ускорение сердца. Первый раз я испугалась и подумала, что это разовый неприятный сюрприз. Но через пару дней симптом повторился, и однажды мне стало нехорошо прямо в зале на тренировке. Я в буквальном смысле ощущала трепет сердца в грудной клетке. Неприятные ощущения, которые точно не хочу испытать вновь. Сразу после этого я прекратила прием БАДа и больше подобных проблем не было.

Подводя итог, БАД Lem Caps Комплекс глюкозамин, хондроитин, МСМ - безусловно является рабочим средством, но с серьезными побочными эффектами, о которых следует знать.

Также оставляю ссылку на мой отзыв на прекрасный БАД Solgar "Комплекс коллагена и гиалуроновой кислоты":

Прекрасный комплекс при хрусте в коленях, болях в суставах и первых признаках увядания кожи - НО принимать надо долго!!!

Спасибо за внимание и будьте здоровы!

Достоинства
  • Действительно есть эффект
  • Оптимальная цена
Недостатки
  • Большой размер таблетки
  • Вздутие живота
  • Вызывает боли в сердце
  • Вызывает нарушения работы сердца
  • Нужен длительный прием
Witcher_035dне рекомендует