Опубликовано 27 Октябрь, 2009 - 13:42

Своеобразный фильм, с инетересной задумкой сюжета. Идея фильма новая, такого я не встречала, и это уже огромный плюс. Это не клон очередного боевика, "Геймер" занял свои нишу кинопрокате.
Суть фильма в вечной игре, в которую погрузился мир в будущем. Все играют в "Общество" (некий аналог Симс нашего времени), вот только играют живыми людьми. Человечество в будущем подразделяются на актеров и на тех, кто ими управляет. "Актерам" имплантируют в мозг нано-чип, с помощью которого и происходит управление, мозг отключается, подчиняется в полной мере воле управляемого. Актер находится в "Обществе", управляющий видит его через экран и руководит им. Во время такой игры актер не слышит своего управляющего, у него отключается мозг, а нано-чип заставляет выполнять все приказы. Заморочка еще та. Но появляется нечто новое в ответлении таких игр. Это управление живыми людьми в реальном времени во время перестрелок, бойни, взрывов. В этом случае живыми людьми являются не актеры, а заключенные, которые приговоренны к пожизненному заключению либо казни. Они идут на это добровольно, не знаю выживут или нет, все равно терять им нечего. Наградой за прохождение всего боя является освобождение из под стражи. В этой тюрме и находится наш главный герой. Он осужден несправедливо. Наш геймер играет на выживание, еще никому не удавалось так далеко продвинуться и не погибнуть. За ним следит весь мир, он стал всеобщем героем. Он стремиться выиграть для того, чтобы вернуться к своей жене и дочке. Нашим героем управляет 17й парень. Во время всех этих игр вскрывается очень важная тайна, которая может не очень хорошо отразиться на создателе "Общества".
На ряду с таким замысловатым сюжетом, картинка не уступает ни на шаг. Динамика безумная. Все мелькает, горит, взрывается, вспыхивает. Мне порой было сложновато за всем уследить. Честное слово, как 25й кадр. Игра актеров не плохая, но большей степени, ее и не видно за таким сплошным экшеном. Впечатления остались отличные. Я бы сказала, что аткой фильм на любителя. Кто любит жанры такого типа, к просмотру обязательно. кто не переносит много крови, бойни и жестокости, лучше воздержаться.
Достоинства
  • Динамика
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • На любителя
Верарекомендует