Я надеюсь, что мой отзыв окажется кому-нибудь полезным и убережет от трагедии. В круге Roxy Kids мы начали купать ребенка примерно с трех месяцев, поначалу целой проблемой было его надеть правильно, потом приноровились и были очень довольны тем, как проходят наши водные процедуры: ребенок плавает, переворачивается, активно двигается, родители просто сидят рядом, наблюдают и радуются за ребенка. Купались мы беззаботно до вчерашнего вечера, я и подумать не могла, что этот круг нас подведет, ведь, казалось бы, что может быть безопаснее, у каждого из нас, наверное, в детстве был надувной круг, который и был спасательным. Вчера этот круг начал сдуваться прямо во время купания, это было совершенно незаметно, пока голова не провалилась в дырку, хорошо, что в это время я держала ребенка за спину, и он не успел нахлебаться. Испугались мы не на шутку и только тогда увидели, что круг подспущен. Маленькая дырочка была на месте крепления карабина.
Уже потом я прочитала, что такие ситуации, когда эти круги сдуваются прямо в воде, сплошь и рядом. Будьте аккуратнее. И еще, если ваш ребенок еще не сидит, не позволяйте ему расхаживать по дну ногами и садиться, пусть только плавает, это рекомендации ортопеда. Возможно есть качественные круги на шею, так очень удобная вещь, конечно!
Я от них не отговариваю ни в коем случае, просто подойдите к выбору со всей ответственностью, круг должен быть надлежащего качества, ну и, конечно, следите в оба, когда будете купаться, не расслабляйтесь)