Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 17:25

О, Джонси! Как я ждала эту книгу, как я скучала по Бриджит! Как только я ее увидела в продаже- сразу же заказала. А потом так же почти сразу прочитала ее. Все 636 страниц на одном дыхании. Я очень боялась, что разочаруюсь, очень. Во-первых, уже прошло очень много времени с момента последней книги "Бриджит Джонс: Грани разумного", и всегда есть вероятность что автор уже не на той волне, или вероятность, что книга выпущена чисто из коммерческих побуждений. Но нет! С этой книгой все не так! Автор по-прежнему на "волне". Это по-прежнему моя любимая Бриджит, не смотря на то, что ей уже не 30. Но проблемы по сути остались прежними:) И про это интересно читать и в 15 и в 25, и в 45 лет. Написано очень просто и с юмором. И я рада, что на русский она вышла в хорошем переводе.

Первую книгу я кстати купила как раз когда мне было 14 и просто влюбилась в нее, и в главную героиню.Сейчас мне 24 и я все так же с теплом отношусь к этой книге (уже целой серии книг)).

моя коллекция

После просмотра фильма, Бриджит Джонс не представляю как не Рене Зельвегер, очень уж они сошлись- героиня книги и актриса. Лично я с нетерпением буду ждать фильм (если он конечно выйдет, пока новостей не нашла) и с тем же актерским составом разумеется. Тем более что в этой книге участвуют почти все герои из двух предыдущих фильмов, но и без новых не обошлось, которые так же удачно влились в эту историю.

3я книга больше предыдущих двух в два раза

Да, где-то я увидела повторение сюжетных линий с предыдущими книгами, но мне все равно. Хелен Филдинг и Бриджит я могу простить и не такое:). Ведь это книга для души, и далеко не претендует на гениальность. А читать ее очень просто, весело и радостно. Бриджит навсегда в моем сердце:)

Рекомендую прочесть всем кто любит добрые и легкие книги. И если Вы не читали первые две книги- обязательно прочтите сначала их, т.к.события взаимосвязаны.

NananAрекомендует