Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 12:35

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про ягоды замороженные Мираторг Ягодный коктейль.

Беру такие фруктовые смеси периодически, да и другую заморозку (овощные смеси, грибы и т.д.) бывает покупаю. Ягодные коктейли чаще всего использую на компоты. Очень удобно, что даже ничего не нужно добавлять. Разве что сахар и воду.

Торговая марка Мираторг для меня не новая. Пробовала их продукцию ранее, в том числе и замороженную. Впечатления от нее, в общем-то, положительные. Оставлю пару ссылочек на другие отзывы: мексиканская смесь и стручковая фасоль.

Упаковка.

Ягоды замороженные находятся в небольшом запаянном пакете с ярким и привлекательным дизайном. Цветовая гамма упаковки, преимущественно, выполнена в бело-розовой цветовой гамме. Объем содержимого: 300 грамм.

На обороте имеется вся необходимая информация о товаре.

Дублирую основные моменты в цитатах.

Описание.

Ягодный микс из красной и черной смородины, вишни и клубники идеально подходит для приготовления компотов, начинки для пирогов и даже ягодного рахат-лукума, подробный рецепт которого, указан на упаковке.

Состав.

Смородина черная, смородина красная, вишня, клубника.

Пищевая ценность:

Белки – 0,8 г, Жиры – 0,2 г, Углеводы – 6,8 г

Энергетическая ценность:

31 кКал

Дата производства и срок годности указаны в нижней части пакета. Срок годности составляет 18 месяцев. Можно купить такой коктейль впрок.

Внешний вид смеси.

В составе коктейля 4 ягоды. Это два вида смородины: черная и красная, а также вишня и клубника. Вариант сбалансированный, удачный и гармоничный.

Клубника крупная, всего в каждом пакете 4 больших ягоды. У меня так было в обеих смесях Мираторг. Вишня без косточки. Это большой плюс. Ее не мало. Это тоже радует. Чуть больше в смеси красной смородины. И больше всего черной смородины. Все ягоды спелые, откровенно испорченных не было, но красная смородина не вся целая, местами помятая, но это меня не удивило.

На следующем фото в пиале вся смесь одного пакета. Внешний вид ягодного коктейля привлекательный и аппетитный.

В ягодах не было никакого мусора и посторонних включений. Это тоже плюс.

Что я сделала из ягодной смеси Мираторг.

У меня в морозильной камере было 2 пакета Ягодного коктейля. Из одного я решила сделать простой пирог на скорую руку, а из второго решила сварить компот. Причем в один день.

Сначала занялась пирогом. Разбила в миску 2 яйца, добавила стакан сахара. Смешала ингредиенты вилочкой.

Далее добавила в массу стакан муки. Тоже смешала.

В получившееся тесто добавила ягоды Мираторг, посыпанные сахаром.

Хорошенько перемешала. Выложила тесто в смазанную сливочным маслом форму. Разравняла.

Потом поставила предварительно разогретую электрическую духовку. Выпекала примерно 20-25 минут. Время не засекаю, смотрю по готовности. Когда у пирога появляется золотистая корочка - выключаю. Далее, даю пирогу немного остыть и можно есть. Обычно посыпаю его сахарной пудрой.

С компотом все еще проще. Налила в кастрюлю фильтрованную воду и насыпала туда пакет Ягодного коктейля. Довела до кипения. На глаз добавила сахар. Поварила пять минут, выключила. Дала немного остыть.

Впечатления, вкусовые качества.

Все получилось вкусно. Компот отличный, кисло-сладкий. Хорошо утоляет жажду. Ягоды из компота вкусные. Клубника "ушла" моментально.

Пирог тоже съели быстро. Такие десерты с ягодами вообще у нас не задерживаются.

Я ела пирог как раз с компотом. Вкусно, сытно. Хорошо подходит в качестве перекуса.

Стоимость и где можно купить.

Я видела данную смесь в продаже только в Самокате. Заказывала дважды по акции за 128 рублей. Без скидки цена этого товара составляет 159 рублей. Цена для меня вполне приемлемая, особенно, по акции.

Ягоды замороженные Мираторг Ягодный коктейль мне понравились. Не в сезон, когда закончатся свои ягоды, точно буду покупать еще. Цена приемлемая, смесь хорошая, подходит для разных блюд. От меня 5 звезд. Могу рекомендовать к покупке.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
12.06.2022
Классная смесь
12.06.2022
видно, что хорошего качества сырьё! ягодки красивые, не побитые
Не знала, что у них и ягодки есть)) Хороший продукт