Опубликовано 18 Июль, 2011 - 12:02

Поставила ВМС после рождения ребенка. Доктор посоветовала Мультилоад.Покупала в аптеке. Установка заняла пару минут- не больно. Менструация была обильная, особенно первая, но безболезненная ( хотя без спирали у меня были очень болезненные месячные).В-общем, не доставляла особых неудобств ни мне, ни моему мужу. Ходила с этой спиралью 6 лет( хотя она ставится 5), пошла удалила т.к. побоялась, что врастет. Но после перерыва поставлю опять. Считаю, что ВМС идеально подходит для тех у кого один проверенный партнер и кто по разным причинам не хочет заморачиваться с оральными контрацептивами.
Достоинства
  • Простота
Недостатки
  • Ставится на 5 лет
Тиграрекомендует
26.07.2011
Сколько стоит купить спираль и сколько стоит ее поставить на приеме у гинеколога?
26.07.2011
в 2005 когда я ее устанавливала спираль стоила что-то около 2 тыс руб, сейчас не знаю. В нашем городе( Оренбург) установка в то время обошлась около 300 рублей, но в первое посещение врач только осмотрела, сделала необходимые анализы, и только получив их результаты и узнав, что нет никаких противопоказаний, я пришла во второй раз во время менструации( чтоб шейка матки была приоткрыта- так устанавливать легче.
спасибо большое
12.06.2013
В Туле, если покупать у гинеколога (типа без наценок), стоит 2500 руб с полным бесплатным обслуживанием (вставить/вынуть, наблюдение в первый месяц после вставки). Если свою спираль купить и принести, за постановку 800 руб., за снятие 500 руб.
25.12.2014
Скажите,пожалуйста,а Вы как-то проверяли сами на месте ли спираль?Если да,то поделитесь,как это правильно делать.Спасибо.
17.01.2018
Она герметично упакована не никак не проверить;)