Добрый день, мои дорогие читатели!
Когда мне поставили первый раз спираль (первую в моей жизни), то забыли отрезать усики. Я ходила и мучилась, и думала , что это норма. Так она у меня выпала сама в один прекрасный момент.
Второй раз я уже поставила эту, по рекомендации врача. Проходила с ней пол года и у меня появилась киста. Мне вытащили спираль, сразу удалили кисту. Третий раз поставили очень удачно, врач очень хороший попался.
Проходила я с ней почти 4 года, не было ни болей, ни кровотечений. Она меня совершенно не беспокоила, я бы ходила и ещё, но срок её уже подходил к концу и началось воспаление вокруг спирали. Притом я его не чувствовала, а выяснилось это на приеме у гинеколога. Срочно пришлось удалить. Проблем я с ней не знала.
После этого сразу начала принимать таблетки: 3 месяца пила Ярину, 1 месяц Жанин, вообщем перепробовала разные. Часто забывала пить таблетки в одно и тоже время, у меня появился невроз, если пропускаю таблетку. Второе: пошли побочные эффекты, частое мочеиспусканием. Я стала думать, что у меня что-то с мочевой системой. А также я поползла в ширь. Я решила все таки отказаться от таблеток и обратно поставить спираль. Вот только пока окончательно не решила какую ставить. Наверное, снова поставлю эту, Юнона Био Multi. Наверное, это самый доступный способ предохранения!
Вот отзыв еще на одну спираль, менее удачную, хоть и гораздо дорогую: https://irecommend.ru/content/prochitaite-vnimatel...