Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о применении внутриматочной спирали Юноны Juno Gold производство Беларусь.
Считаю ее самым удачным способом предохранения от нежелательной беременности, конечно в случае отсутствия противопоказаний.
Мне 38 лет и это моя уже четвёртая спираль. Предыдущая спираль это Goldlily, которая у меня стояла 5 лет (допускается до 7 лет). К сожалению данную спираль уже не выпускают. До этого стояли Мультилоад с медью.
Почему я выбрала именно Juno Gold? Да потому что
1. она с золотом
2. срок службы ее 9 лет.
3. Если что то ставить в себя то только с золотом.
4. В наборе система введения.
Лучше не придумаешь. По цене конечно нужно расщедриться.
Внутриматочная спираль Juno Gold выполнена из сплава меди и золота.
Для установки рекомендуют пройти обследование и ряд анализов. Возможно порекомендуют санацию, мне не назначали. Противопоказания: эндометриоз, онкологические заболевания, воспаления половых органов, аномалии развития матки. Подходит для рожавших женщин с одним половым партнёром, желательно всегда поддерживать гигиену и стараться не болеть разнообразными гинекологическими заболеваниями, иначе это не ваш способ. Все будет в матке (по усикам).
Так как у меня происходила только замена спирали, мне это сделали в один и тот же день. До манипуляций я сделала УЗИ, посетила врача, врач провел осмотр, можно сказать назначила встречу для замены. Далее после одобрения, купила спираль, пришла в последние дни менструации, когда еще кровит, но уже немного. Для более безболезненного процесса необходимо, чтобы шейка матки была открыта, а это только во время месячных. Процесс проходил не долго. При удалении старой спирали немного было неприятных ощущений, но это быстро, 30 секунд и не больше. А вот установка новой заняла минуту, чувствовалось неприятное покалывание и ощущение инородного тела. Далее врач безболезненно подрезает усики спирали. Врач предлагает обезболивание, но я думаю это более неприятно, чем потерпеть установку. Далее в течении 5 минут я ощущала это инородное тело и лёгкую боль живота. Потом никаких ощущений, ее не чувствуешь вообще.
После установки рекомендуют в течение 5 дней половой покой, чтобы немного закрепилось ее положение. Что я всегда соблюдаю. Далее необходимо пройти контрольное узи. И через месяц после менструации опять необходимо пройти узи. Еще рекомендуют после месячных контролировать наличие усиков спирали в шейке матки. Они должны выглядывать, но не причинять дискомфорт партнеру во время полового акта. Если они мешают, необходимо обратиться к врачу и он их подрежет. У меня таких случаев не было, опытный врач знает какую длину оставлять. Иногда усы уходят в канал и их не нащупаешь. По-этому данный способ контроля не подходит, так как усики не всегда выглядывают. Вообще лучший способ контроля это ходить на УЗИ раз в год хотя бы.
Так как спираль не чувствуется, и установка на длительное время, и я этим способом пользуюсь с 21 года - считаю это идеальным способом предохранения. Альтернативы не вижу. Если у тебя один половой партнер, тогда поставь спираль и живи нормально.
По вопросу "приживания" спирали. Эта у меня, так как я ее заменила в тот же день, прошла нормально. Бывает "мажет" до полугода. У меня такое было.
По вопросу менструаций, расскажу. Лично у меня они не обильные, но это индивидуально. Полноценно начинается на третий день, до этого "мазня". Длительность до шести-семи дней.
А то что это абортативный способ предохранения и все такое, тогда нужно мучаться всю жизнь боясь "залета", травиться таблетками жалея не прижившихся сперматозоидов, или делать вакуумы или аборты....Вообщем это отговорки и боязнь устанавливать. Это лишь мое мнение, может быть это жестоко.
Другое дело, когда вы просто по состоянию здоровья не можете ее поставить. Либо индивидуальная непереносимость или же просто врач поставил неудачно, но сдаваться не стоит. Можно попробовать еще раз.
Восстановление "детородных функций" происходит сразу после удаления спирали, а это можно сделать в любой менструальный цикл (можно и без) не дожидаясь 9 лет, хоть через месяц .
Приложила ряд фото инструкции
саму спираль не сфотографировала, не распаковывала до установки.