Этот фильм я смотрела, когда мне было самой 13 лет.
Тогда казалось, что еще так долго до того времени, когда я буду покупать что захочу, буду приходить домой когда захочу и конечно же не буду ходить в школу.
И вот, я сижу перед телевизором, слегка повзрослевшая 30 летняя девушка.
А ведь будучи подростком, взрослая жизнь кажется самым лучшим периодом в жизни.
Жанр: комедия, романтика
Год: 2004.
Сюжет: старшеклассница Джена, растет и взрослеет согласно своему возрасту. Она обычная девочка-подросток, носит брекеты, слушает музыку, пытается равняться на популярных девочек в школе. У Джены есть лучший друг Мэт (по классике не самый популярный мальчик в школе). Джена конечно же влюблена, но не в него, а в другого красавчика-старшеклассника. Мэт дарит ей на день рождения большой кукольный домик и пачку волшебной пыли, чтобы Джена могла загадать желание. Позвав на свой день рождения своего друга и популярных девочек из школы, они начинают играть в игру. Подружки сажают Джену в чулан и уходят, надсмехаясь над ее наивностью. Она рассчитывает на поцелуй самого красивого мальчика, но заходит Мэт, на которого она и срывает всю свою озлобленность. Она сидит в чулане и желает стать 30 летней женщиной, тем временем волшебная пыль щедро посыпает ее с макушки до пяток.
Немного о главных героях:
🟡 Джена/ Дженифер Гарнер
Святая наивная простота как была, так и осталась. В какие-то моменты она даже немного раздражает своей инфантильностью, что конечно же ей прощается, так как это все таки 13-летний подросток, в теле взрослой женщины.
🟡Мэт Флэмхафф/ Марк Аллан Руффало
Классический лучший друг, которого зафрендзонили в школе. Такой, рубаха-парень, спустя года поможет забить на свою гордость и помочь своим обидчикам.🟡
Люси Уайман/Джудит Тереза ЭвансОтлично сыгранная актрисой маленькая и взрослая стервочка. Сразу вызывает бурю негативных эмоций, каждое появление отыграно на сто процентов. Даже повзрослевшая Люси, умудряется обмануть своей открытостью и доброжелательностью зрителя, хотя и на на фоне с персонажем из детства она выглядит достаточно милой.
Плюсы:
Юмор. Фильм очень смешной, но смешной по доброму. Я бы даже сказала забавный, но в некоторые моменты переходящие в раздел «лютый испанский стыд». Хочется закрыть глаза и подумать, что вот этого сейчас ты не хотел видеть точно. Например когда взрослая Джена видит в маленьком мальчике симпатичного парня и флиртует с ним. Просто рукалицо.
Есть мораль, как у многих фильмов снятых в то время. Можно вынести для себя какие-то вещи. Например то что маленькие крысы когда вырастают, превращаются в больших крыс, не более.
Музыкальное сопровождение потрясающее.
Актеры просто шикарно подходят к своим ролям, идеально подобраны как герои-подростки, так и уже повзрослевшие. Внешне выглядят так, как-будто одни и те же актеры сыграли свою роль в разные периоды жизни.
Минусы:
Поведение «13 летней» повзрослевшей Джены подбешивало периодами, своими расхождениями образа взрослой женщины и мышления маленькой девочки.
Подведя итог, это очень добрый и положительный фильм. Смешная, романтическая комедия. Его можно посмотреть в кругу семьи на новогодние праздники, завернувшись в плед с чашечкой горячего какао.
Рекомендую!