Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 15:14

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    300 злотых

Вот думаю, смогла Вас заинтриговать названием?

А смогу ли возбудить в Вас интерес и желание на покупку и пробу этого "милого" деликатеса?

Давайте узнаем!

Пишу этот отзыв сейчас, так как уже не долго до Нового Года и может кто-то соблазниться. Я так точно куплю в этом году!

Начнем с первой фото и истории)

Вот такая прелестная нога появилась у меня дома благодаря моему Великолепному Парню. Сказать что у меня был шок, когда я открыла дверь - это ничего не сказать. А знаете почему? Я думала в упаковке ножи новые, ну или что это еще может быть))

Либо же Борис Бурда! Тоже кстати как вариант!)

Но оказалось, что это сыровяленая нога свиньи из Испании, точнее ветчина Serrano Bodega.

Немного истории:

Информация о продукте: Первые упоминания о консервировании и солении свиной ветчины серрано (хамон) относятся ко 2 веку до нашей эры. На самом деле, всего 3 основных ингредиента делают ветчину Серрано чем-то особенным, своего рода гастрономическим искусством. Это: подлинность, опыт и время. Испанская ветчина Серрано,это продукт, богатый белками, минералами и витаминами, стал одним из основных ингредиентов средиземноморской диеты, он отличается характерной текстурой, цветом и ароматом.

Хамон Серрано готовят из мяса белой свиньи. Ноги сначала обильно посолят атлантической солью и правильно складывают, чередуя мясо и соль. Для этого в регионах Испании есть большие складские сушилки (secadoras), специализирующиеся на производстве ветчины Серрано. Сушилки обычно располагаются в горных районах, высоко над уровнем моря. Процесс сушки хамона оказывает решающее влияние на качество и вкус мяса.

Мясо в соли хранится минимум 2 недели в зависимости от типа ветчины Серрано. Затем мясо снимают с соли и промывают в проточной воде.

По истечении этого времени мясо переносится в специальные сушильные камеры, где хранится до 6 месяцев. Это первый этап сушки ветчины. По истечении этого времени ветчину переносят в другую сушилку, расположенную в прохладной и воздушной сушилке. Они остаются там в течение следующих 6 или даже 18 месяцев, в зависимости от типа производимого хамона. На вкус мяса также влияют климат, в котором сушится мясо, высота сушильной камеры над уровнем моря, температура и местный микроклимат.

А теперь не менее важная информация для тех, кто решит попробовать, это состав:

szynka wieprzowa, sól, cukier, regulator kwasowości E-331, antyoksydanty e-301, konserwanty e-250 i e-252.

А сейчас переведу. В состав входит ветчина свиная, соль, сахар, регулятор кислотности Е-331, антиоксиданты е-301, консерванты е-250 и е-252. Кажется что Е-шек сильно много, но думаю именно они помогают сохранить надолго в нужном состоянии ветчину.

Производитель: Carchelejo - Испания. Сертифицированный продукт.

Вес бываем разный, в моём случаем 3 кг.

В набор входят: целая нога в вакуумной упаковке и дополнительно помещенная в брезентовый мешок, Деревянная подставка, Нож, Картонная упаковка;

А вот фото, которое провоцирует выделение слюны)))

Главное нарезать тонко, слайсами. Это был наш вечерний ужин, а так мы с подругой пили чай))

У каждого свой завтрак)Прошу не судить. Знаю что это очень много жира на утреннюю трапезу, но ветчина очень вкусная!

Приглашаю всех в комментарии!

Спасибо что читаете меня!

Достоинства
  • Деликатес
  • Невероятно вкусно
  • Оригинальный нежный вкус
Недостатки
  • Дорого
mariiapolandрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2020
Если это хамон то просто Sick
04.11.2020
ну у каждого свои вкусы Big smile
04.11.2020
Эээх, вкуснятина))
Но такая нога тыщ 20 стоит, позволить себе сложно....
Я больше Брезаолу люблю, пробовали?)
05.11.2020
Да, сейчас особенно сложно... Нет, но очень хочу в этом Новом Году попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также