Хамон был привезён из солнечной Испании. Я такого мяса ещё не пробрвала.
Хамон может быть разный.
серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто;
сurado — выдержка 7 месяцев;
reserva — выдержка 9 месяцев;
bodega — выдержка 12 месяцев;
Наш же хамон - деликатес из деликатесов. Свинка в течение своей не долгой жизни ела ТОЛЬКО ЖЕЛУДИ. Предствим черную черную свинку, с черными черными копытцами, в черной черной комнате.. вернее дубовой роще, где столетние гиганты-дубы роняют свои плоды на радость животным, а потом и нам, жестоким любителям мяса.
Хотя, все-таки комнате, иначе бы она ела не только желуди, но и успевала бы порыть пятачком земельку да травку.
иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто;
de cebo — делается из свиней, откормленных желудями
bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудёвой диете.
Стоимось одной упаковки около 7 евро.
Хамон Иберико отзывы
Приготовление Хамона происходит в несколько этапов:
Свиной окорок засаливают. Соль убирает жидкость.
Просаливается окорок столько времени - один день на килограмм продукта.
Потом мясо сушится в специальных помещениях с особым микроклиматом. Сушка может занимать от 6 до 36 месяцев.
Далее идет этап вяления, который длится около года при температуре 8-10 °C . На этом этапе мясо приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
Мясо созревает.
Хамон Иберико отзывы
После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по массе и качеству.
На основании этой классификации определяется срок, необходимый для «дозревания» каждой «ноги», после чего они остаются «дозревать» по-прежнему в подвешенном состоянии. Благодаря микроклимату погребов, на этом этапе «ноги» приобретают уникальные вкус и аромат.
Проба — последняя проверка:
тонкой длинной иглой эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики;
Хамон Иберико отзывы
Кусочки хамона действительно тонкие и ровные.
Мне очень понравился этот деликатес!
Я уже пробовала Хамон, но у него был один существенный недостаток. Он был очень жесткий. Его вроде и откусить можно было, и вкус был интересный и приятный, но ни один кусочек я не могла прожевать до конца. Все мясо было пронизано жилками.
Хамон Navidul Jamon de cebo iberico имеет принципиальное отличие в этом вопросе.
Мясо так же порезано очень тонко, каждый ломтик лежит на подложке из полиэтилена. Мясо безумно нежное, его даже снять с этой подложки проблематично, оно будто расползается.
Хамон Иберико отзывы
При этом, ломтик упругий, но жуется очень легко. Мясной ломтик тает во рту, одаряя рецепторы таким не обычным вкусом.
Вкус у Хамона - это смесь соленого, со сладинкой и перчинкой. Еле заметная острая нотка и тонкая грань сладости. Удивительный вкус.
Хамон Иберико отзывы
Так случилось, что всю пачку Хамона я съела в одно лицо. Домашние как-то безразлично сравнили испанскую свинку с местной колбасой, а я не могла оторваться.
Хамон Иберико отзывы
Тонкие нежные ломтики действительно напоминают некоторые виды сырокопченой колбаски, но есть в нем тот особый привкус, который отличает его от подобных блюд.
Так обстоятельно описывается продукт, что только радует, а в целом это очень вкусный экзотика на нашем повседневнем столе. Тоже побаловала себя им,только брала на развес В супермаркете.