Опубликовано 26 Июль, 2018 - 10:43

Хамон был привезён из солнечной Испании. Я такого мяса ещё не пробрвала.

Хамон может быть разный.

• серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто;
    • сurado — выдержка 7 месяцев;
    • reserva — выдержка 9 месяцев;
    • bodega — выдержка 12 месяцев;

Наш же хамон - деликатес из деликатесов. Свинка в течение своей не долгой жизни ела ТОЛЬКО ЖЕЛУДИ. Предствим черную черную свинку, с черными черными копытцами, в черной черной комнате.. вернее дубовой роще, где столетние гиганты-дубы роняют свои плоды на радость животным, а потом и нам, жестоким любителям мяса.

Хотя, все-таки комнате, иначе бы она ела не только желуди, но и успевала бы порыть пятачком земельку да травку.

• иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто;
    • de cebo — делается из свиней, откормленных желудями
    • bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудёвой диете.

Стоимось одной упаковки около 7 евро.

Хамон Иберико отзывы

Приготовление Хамона происходит в несколько этапов:

• Свиной окорок засаливают. Соль убирает жидкость.

Просаливается окорок столько времени - один день на килограмм продукта.

• Потом мясо сушится в специальных помещениях с особым микроклиматом. Сушка может занимать от 6 до 36 месяцев.
  • Далее идет этап вяления, который длится около года при температуре 8-10 °C . На этом этапе мясо приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
  • Мясо созревает.
    Хамон Иберико отзывы

После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по массе и качеству.

На основании этой классификации определяется срок, необходимый для «дозревания» каждой «ноги», после чего они остаются «дозревать» по-прежнему в подвешенном состоянии. Благодаря микроклимату погребов, на этом этапе «ноги» приобретают уникальные вкус и аромат.

• Проба — последняя проверка:

тонкой длинной иглой эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.

• Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики;

Хамон Иберико отзывы

Кусочки хамона действительно тонкие и ровные.

Мне очень понравился этот деликатес!

Я уже пробовала Хамон, но у него был один существенный недостаток. Он был очень жесткий. Его вроде и откусить можно было, и вкус был интересный и приятный, но ни один кусочек я не могла прожевать до конца. Все мясо было пронизано жилками.

Хамон Navidul Jamon de cebo iberico имеет принципиальное отличие в этом вопросе.

Мясо так же порезано очень тонко, каждый ломтик лежит на подложке из полиэтилена. Мясо безумно нежное, его даже снять с этой подложки проблематично, оно будто расползается.

Хамон Иберико отзывы

При этом, ломтик упругий, но жуется очень легко. Мясной ломтик тает во рту, одаряя рецепторы таким не обычным вкусом.

Вкус у Хамона - это смесь соленого, со сладинкой и перчинкой. Еле заметная острая нотка и тонкая грань сладости. Удивительный вкус.

Хамон Иберико отзывы
Так случилось, что всю пачку Хамона я съела в одно лицо. Домашние как-то безразлично сравнили испанскую свинку с местной колбасой, а я не могла оторваться.

Хамон Иберико отзывы

Тонкие нежные ломтики действительно напоминают некоторые виды сырокопченой колбаски, но есть в нем тот особый привкус, который отличает его от подобных блюд.

Его лучше есть с белым тостерным хлебом, а можно и просто есть)).

Конечео я рекомендую попробовать этот деликатес, если будете в Испании, ведь это национальное блюдо.

Приятного аппетита!

Любите покушать? Заходите в гости! Если на диете, то лучше не надо)

Достоинства
  • Интересный вкус
Недостатки
  • * высокая цена
_Холмс_рекомендует
Так обстоятельно описывается продукт, что только радует, а в целом это очень вкусный экзотика на нашем повседневнем столе. Тоже побаловала себя им,только брала на развес
В супермаркете.
26.07.2018
Я у нас не встречала, хотя, может плохо смотрела)
26.07.2018
Не мой продукт, но попробовать все равно интересно)
26.07.2018
Будет возможность, конечно попробуйте)
12.08.2018
Ммм,запрещеночка))Всегда привожу его из Испании) Особенно после введения санкций, когда он у нас пропал с прилавков...