Опубликовано 18 Июль, 2018 - 00:04

  • Опыт использования:
    несколько дней

Что такое Хамон?

Это национальный испанский деликатес.

Сыровяленый свиной окорок.

Есть два типа Хамона.

  • серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто;
    • сurado — выдержка 7 месяцев;
    • reserva — выдержка 9 месяцев;
    • bodega — выдержка 12 месяцев;
  • иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто;
    • de cebo — делается из свиней, откормленных желудями
    • bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудёвой диете.

 

Перед вами Хамон curado, а значит, наш хамон выдерживался 7 месяцев.

Хамон отзывы

Ломтики этого продукта очень тонкие. Каждый ломтик лежит на отдельной целофановой подложке. Это помимо упаковки.

Хамон отзывы

Само мясо очень специфично на вкус. Многим из членов семьи оно не понравилось. Я же разделила такую точку зрения, что мне мясо понравилось, но сама бы я второй раз подобное не купила. Дальше расскажу почему.

 

Вообще, вкус очень не обычный. Сладковатый, при этом в меру соленый с еле заметной остринкой. Очень не обычный вкус. И чем больше я его ем, тем больше он мне нравится.

 

Хамон отзывы
Сами кусочки мяса выглядят очень аппетитно. Так и хочется скорее попробовать кусочек.

Хамон отзывы

Хамон приятно есть с белым тостерным хлебом. Вообще, было бы очень вкусно, если бы не одно НО!

 

Хамон отзывы

Мясо абсолютно не жуется! В нем одни волокна, которые не возможно прожевать!

Я не смогла даже насладится и прочувствовать вкус Хамона, мне пришлось выплёвывать практически каждый пережеваный кусок. Извините за подробности, но по другому объяснить не могу.

 

И если в тех местах ломтика, где только красное мясо, ещё можно как-то прочувствовать необычность вкуса, то в местах белых прожилок - это нечто.

Хамон отзывы
Хамон отзывы
Хамон - деликатес из Испании
Хамон отзывы

 

Хамон - специфический деликатес, но я рада, что попробовала его.

 

Именно этот хамон я не могу рекомендовать, потому что сама бы не купила. Если бы знала, что не смогу прожевать даже кусочка.

 

Стоимость одной упаковки около 7 евро.

 

Вообще, приготовление Хамона происходит в несколько этапов:

  • Сначала окорок засаливают, чтобы вышла жидклсть. Просаливается окорок столько времени - один день на килограмм продукта.
  • Далее мясо сушат в специальных помещениях с особым микроклиматом. Сушка длиться от 6 до 36 месяцев.
  • После сушки наступает этап вяления, который длится около года при температуре 8-10 °C . На этом этапе мясо приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
  • Созревание.

После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по массе и качеству.

На основании этой классификации определяется срок, необходимый для «дозревания» каждой «ноги», после чего они остаются «дозревать» по-прежнему в подвешенном состоянии. Благодаря микроклимату погребов, на этом этапе «ноги» приобретают уникальные вкус и аромат.

  • Проба — последняя проверка: тонкой длинной иглой эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
  • Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики;

Хамон отзывы
нарезкой хамона занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент.

Кусочки хамона действительно тонкие и ровные.

 

А аромат и вкус действительно оригинальны. Вообще, Хамон стоит попробовать. Ведь его вкус не похож ни на что. Это вкусные ломтики мяса, оригинальные и специфичные. Будете в Испании- попробуйте!

 

Здесь вы можете прочитать отзывы на вкусняшки. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Оригинальный вкус
_Холмс_не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2018
Обожаю домашнее вяленое мясо Shy
18.07.2018
Домашнее не пробовала, может когда-нибудь дойду до того, чтобы приготовить)) спасибо за идею)
18.07.2018
У меня вроде с волокнами не было проблем, правда покупали другие бренды. Очень понравилось глазунья с хамоном Smile
18.07.2018
О, спасибо, попробую))
18.07.2018
Хороший продут, жаль вы не оценили его положительно
29.01.2023
Хамон пробовала, с белым копытом, мне показалось, что вкус похож на вяленую рыбу, не на мясо, есть можно, конечно, но покупать больше не буду, за эту цену (больше 4000 р. за кг.) он того не стоит.
Другие отзывы
Смотрите также