Опубликовано 22 Март, 2024 - 16:09

Посчастливилось мне побывать в Норвегии. Как же там красиво! Природа, архитектура, инфраструктура, люди - там прекрасно все, кроме цен 🏷️💲💱

Особенно Норвегия знаменита ценами и фьордами - этими темными водными каналами, разрезающими местность на кусочки -поселения. Фьорды также очень ветрены, и представляют собой идеальное место для изготовления вяленой свинины. Это я знала до приезда в Норвегию, а потому вопрос гостинцев домой был решен просто: везу хамон!

Хамон - это вяленое мясо, немного с жирком. На сайте норвежского производителя пишут, что обычно фьордская ветчина созревает 4 месяца, но все ее держат дольше, прежде чем нарезать. И изготовляют ее по старинному рецепту, который нам не расскажут Smile

Времени было очень мало, а хватать первое, что под руку попалось- тоже не вариант. Смотрела, что берут местные. А они брали продукты марки Strandа.

Дальше было легко - выбрала хамон, где написано было что он фьордский:

Пачка выглядит отлично!

Норвежцы, судя по упаковке, едят это все с помидорами и авокадо.

На оборотной стороне сведения о продукте:

Все на норвежском Smile Поэтому для вас привожу информацию о продукте в цитате:

На 100 г готового продукта используется 145 г сырой свинины, соль (с консервантом Е250) и антиоксидант Е301.

Хммм, консервант и стабилизатор .... Но это же на 100 грамм, а в пачке всего 30 грамм деликатеса. А больше двух кусочков все равно не съешь. Поэтому я взяла этот хамон и решила им наслаждаться по полной!

Энергетическая ценность тоже в цитате:

продукт содержит 191,00 ккал на 100 г, из них жиров 6,00 г, белков 33,00 г и углеводов 0,00 г

191 ккал на 100 грамм, на этом можно и худеть - постно очень, понимаю теперь, зачем авокадо надо по идее...

Итак...

Открываааем пачку - ахххх, какой цвет!!!

Внутри 13 кусочков! Хорошая вяленая свинина, с весьма небольшим количеством жира, и на кусочки ещё нарезано! Иногда в Лидле покупала хамон куском... Дешево, но ёлки -палки, как я мучилась нарезать его, и получалось некрасиво....

Кусочки немаленькие - вот для масштаба десертная вилка:

Я не норвежка, 🥑 авокадо люблю, но не было его. Заменила на здоровые растительные жиры из лёгкого спреда. Положила это все на ржаной хлебец:

Охххх, девочки и мальчики, дяденьки и тетеньки, сэры и сэрихи!!!! Это полный восторг!!!! Спасибо, Норвегия 🇳🇴

Такой тонкий вкус, немного только солоноватый,на языке тааааает, и такая небольшая дымка присутствует ещё!

Может быть, вы будете в Норвегии или увидите где-то этот продукт - берите и наслаждайтесь!

Достоинства
  • С дымкой
  • Слабосоленый
mobydick3рекомендует
22.03.2024
Какой классный, аппетитный! Обязательно бы попробовала!
22.03.2024
вот он настолько именно классный!! и дымок такой лёгкий чувствуется
22.03.2024
У прабабки в Беларуси мама рассказывала прям окорока солили и вешали вялить на чердаке - вкусно! Чем не хамон Big smile
22.03.2024
очень вкусно, не поспоришь! ... навык только утрачивается
Кайф вкуса явно
22.03.2024
и вкуса и воспоминаний кайф! 2,5 дня в Норвегии пролетели быстро, а хамон норвежский вот пока есть
23.03.2024
Понимаю вас
23.03.2024
вот хорошо, спасибо. мало кто понимает, зачем мне копчености в ручной клади...
24.03.2024
Вкусно, что национальное
24.03.2024
именно! в Норвегии мне хамон не казался ТАКИМ вкусным:)