Опубликовано 7 Август, 2021 - 23:25

  • Опыт использования:
    неделя или более

Многие уже знают, что хамон-это национальный испанский деликатес. И уверена, что так же многие уже успели побывать в европейских странах и там попробовать подобный, либо каким-либо иным способом попробовали подобный продукт.

Я не буду вдаваться в типы хамона.

Но хотелось бы внести немного информации о процессе приготовления:

1. Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Длительность соления зависит от массы ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм продукта.

В зависимости от массы окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от шести до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.

Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9—12 месяцев при температуре 8—10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

2. Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по массе и качеству. На основании этой классификации определяется срок, необходимый для «дозревания» каждой «ноги», после чего они остаются «дозревать» по-прежнему в подвешенном состоянии. Благодаря микроклимату погребов, на этом этапе «ноги» приобретают уникальные вкус и аромат.

3. Проба — последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.

Ну, а если перевести на самый простой язык-проверяют наличие тухлости.

 

Про информацию об употреблении:

Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — кортадор, использующий специальный инструмент.

Да-да, они еще нарезке ни один год учатся! А как еще набить цену тухлому мясу? Сделать из этого бренд.

Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.

И если говорить честно, то испанцы никогда не отличались чистоплотностью. Думаю, что и мясо с благородным вяленым вкусом, было не придумано, ну а просто так получилось, потому как свинина висела и начинала тухнуть. А все попытки сберечь мясо привели к тому, что был открыт подобный вкус, как бы у нас назвали: с легким оттенком тухлеца.

Но данный вяленый вкус в принципе приятен, а в мелкой нарезке не так ощутим. Поэтому он в таком почете в наше время.

 

Поэтому, зная вкус настоящего хамона мы решили купить и данный Окорок Хамон сырокопченый из свинины, что производит Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика.

Окорок хамон сырокопченый

Цена продукта около 100 рублей. Нарезка 55 г.

Продукт нарезан тонкими слайсами. Мясо имеет приятный оттенок, что так и манит.

Окорок хамон сырокопченый

Упаковка сверху закрывается прозрачной пластиковой пленкой. Снизу тонкая золотая подложка. При покупке все было плотно и герметично закрыто, но открывалось легко.

Когда я увидела такой, мне сразу захотелось попробовать.

Так как нет никакого разделения, то брать каждый кусочек сложно: иногда половина просто остается прилепленной к оставшимся кусочкам.

Окорок хамон сырокопченый

Но как же аппетитно выглядит.

 

Про информацию от производителя:

Хамон имеет испанскую родословную. Благодаря современным технологиям его с успехом готовят опытные мастера в различных странах. При этом «переизданным» продуктам удается встать в ряд со знаменитыми «прототипами» по качеству, значительно потеряв в стоимости.

«Хамон- сырокопченый свиной окорок» от мастеров Егорьевской Фабрики - является прекрасным комментарием к вышесказанному.

Продукт, изготовлен на оборудовании от всемирно известных компаний, под контролем системы менеджмента качества, стандарты которой признаны во всем мире.

Его высокое качество, не в последнюю очередь, связано с использованием ОХЛАЖДЕННОГО отечественного сырья.

 

Про дегустацию и вкус.

Если честно, то берем такой не один раз, поэтому дегустацией это уже назвать сложно. Нам продукт нравится!

Да, у него нет вяленого послевкусия, отдающего тухлым, как у настоящего хамона, но вкус приятный и без этого.

Вообще, данный вкус, сырокопченого свиного окорока не похож ни на какой другой мясной продукт. Его невозможно сравнить с оригинальным хамоном, но так же это и не вкус обычного сырокопченого продукта.

В общем, нам понравилось!

Окорок хамон сырокопченый

С чем есть.

Конечно, такой пойдет хорошо на закуски к алкоголю. Но, мы пошли дальше! Для нас данный вкус идеален под щи!

приятного аппетита!

Вкусный суп, свежий чесночек с грядки, что совсем юн и нежен, и не обладает сильным запахом, и конечно же данный продукт, и обед становится идеальным!

 

Мое мнение.

Как я и написала выше, продукт нам очень понравился, несмотря на то, что это и близко не вкус хамона.

Да, сейчас в Испании производство хамона отточено до совершенства. Цены на него иногда выше, чем за новый автомобиль. Но по факту, это всего лишь кусок вяленого мяса, над которым очень хорошо поработали маркетологи, возведя его в столь известный национальный бренд.

Поэтому, если не гонятся за антуражем и вяленым вкусом с благородной тухлостью, то вполне можно порадоваться и данному продукту!

 

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Ksenia4kaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.08.2021
Выглядит вкусно 🤩
Интересно однако. Не пробовала ранее такого
08.08.2021
Хорошо, что Егорьевская фабрика держится и выпускает вполне приемлемые продукты.
08.08.2021
Love аппетитно
08.08.2021
Я вот как раз хамон не люблю, сколько раз ни пыталась пробовать - не «мое», а вот такой вариант мне нравится! Выглядит очень аппетитно!)))
08.08.2021
Аппетитно выглядит, не пробовала ☺️
09.08.2021
Аппетитно. Представила какая вкуснятина со щами ммм
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также