Уход за кожей в летний период, когда моя по типу нормальная кожа начинает немного поблескивать в Т-зоне я решила доверить уважаемой мной марке Clarins.
После последнего похода в Иль де Боте я унесла домой два уходовых средства марки Clarins: Смягчающую крем-пенку с экстрактом семян хлопка и Тонизирующий лосьон с ирисом - Clarins Toning Lotion With Iris. Последнее средство и станет героем моего поста.
Для начала, посмотрим, что же говорит производитель о данном средстве:
Применение тонизирующих лосьонов на растительной основе - следующий этап ухода за кожей лица после удаления макияжа. Эти лосьоны, не содержащие спирта, стимулируют и освежают кожу, не нарушая ее рН и степени увлажнения. Они способствуют смягчению эпидермиса и насыщению кожи кислородом.
Действие:
- тонизирует кожу, улучшает цвет лица,
- легко удаляет остатки косметического молочка,
- стягивает поры, очищает кожу, уменьшает ее пористость,
- нормализует работу сальных желез, придавая коже матовость,
- смягчает кожу, делает ее атласной,
- подготавливает ее для устойчивого макияжа.
Впечатления от использования средства:
Флакон: Лосьон находится во флаконе объемом 200 мл.
У флакона достаточно широкое отверстие в горлышке, в связи с этим контролировать необходимое количество тяжело, лосьон выливается от души. Об экономичности можно забыть, лосьон расходуется с неимоверной скоростью. Думаю, что одного флакона мне хватит на месяц-полтора при использовании два раза в день. Для сравнения - лосьоны, которыми я пользовалась ранее, заканчивались месяца за три.
Консистенция: Лосьон представлял собой светло-зеленую водичку.
Запах у лосьона божественный. Если бы марка Clarins выпустила туалетную воду с таким запахом, я была бы в первых рядах, желающих ее купить. Лосьон пахнет ирисом и еще чем-то цветочным, при этом запах некоторое время остается на лице. Настоящая ароматерапия в домашних условиях. Если бы меня попросили поставить оценку запаху по десятибалльной шкале, я поставила бы одиннадцать. )))
Действие: Прохожусь ватным диском с лосьоном после использования пенки для умывания. Не может не радовать отсутствие спирта, который так любят добавлять производители в средства для комбинированной и жирной кожи. После использования нет никакого ощущения стянутости. Однако, лосьон липковат, 10-15 минут я его ощущаю на коже. Но это не противная липкость, когда хочется быстрее побеждать и все смыть. Наоборот, мне приятно, что он есть на коже, и делает потихоньку свое дело. Кожа становится гладкой, приятной на ощупь. Утром после лосьона наношу крем и никакого слоеного пирога не ощущаю. Что касается матовости и нормализации сальных желез, то до обеда Т-зона не блестит. А после обеда прохожусь матирующей салфеткой и до вечера можно жить спокойно. С основными заявленными задачами, лосьон справляется на отлично.
Подводя итог, могу сказать, что лосьон мне очень понравился, думаю, в летний период буду отдавать предпочтение именно ему.